「2020臺北美術獎」徵件開跑 8月底報名截止

「臺北美術獎」是國內具前瞻性、指標性的視覺藝術獎項,主辦單位臺北市立美術館(北美館)透過獎項徵件活動,鼓勵富有獨特性與時代精神之當代藝術創作,期盼激發臺灣藝術更多元的思考與創意能量,每年吸引眾多優秀藝術家參與角逐,三十餘年見證臺灣當代藝術的發展脈動。

為提升該獎項的國際能見度,北美館特意安排與旗艦型展覽「臺北雙年展」的展期疊合,以藝術生態相依共榮的理念,創造藝文盛事互動的機遇。自2019年開始,更特別邀請國際觀察員參與決審過程,與評審團進行深度交流,期待藉以注入新的觀念與動能,強化國內藝術獎項的對外廣度。

「2020臺北美術獎」徵件統一由線上受理,報名時間自2020年7月1日至8月31日下午五時止。參賽作品不限媒材、尺寸,凡於2018年之後完成的單件或系列創作,即符合參賽規定;具備中華民國國籍、持在臺永久居留證的個人或團隊皆可報名參與。

本年度徵件同採三階段進行評審作業,進入決審的參賽者將於北美館指定展間實踐創作提案,最終將選出「臺北美術獎」首獎1名、「優選獎」5名及「入選」數名。「2020臺北美術獎」首獎獲頒獎金新臺幣55萬元暨獎座、獎狀、專輯,並得由北美館邀請舉辦個展;「優選獎」每名可得獎金新臺幣12萬元與獎狀、專輯等獎勵。 臺北美術獎報名網站:https://taa.TFAM.museum

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1