【金鐘55】Netflix首戰金鐘奪5獎!李沐拿下最佳新人

第55屆金鐘獎得主26日揭曉,Netflix獨家臺劇橫掃5項大獎。引發劇迷熱議的Netflix原創影集《罪夢者》囊括最佳「戲劇類節目攝影獎」、「聲音設計獎」、「燈光獎」、「美術設計獎」等4項製作技術大獎,展示臺劇製作新高度。《誰是被害者》女星李沐不負「年度怪物新人」稱號抱回「最具潛力新人獎」。

「年度怪物新人」李沐,以《誰是被害者》中超水準演出獲得金鐘獎評審一致肯定。(Netflix提供 )

憑《誰是被害者》獲得「年度怪物新人」的李沐,以超水準演出獲得金鐘獎評審一致肯定,順利拿下本屆最具潛力新人獎。李沐一上台就開心到飆淚,表示去年與《你的孩子》一起來觀禮時就在想什麼時候有機會可以站上台,今年勇奪獎項時,特別「感謝奶奶讓我有感受開心和難過的能力,感謝被害者團隊一起完成一件很棒的事情」,除了激動感謝製作人湯昇榮與曾瀚賢、編劇梁書婷與許瑞良,以及一同對戲的張孝全、許乃涵與黃河,「感謝大家在我相信我自己之前就先願意相信我!」

《罪夢者》在金鐘55抱回4項製作技術大獎,製作團隊一起慶祝。(Netflix提供 )

本次包下4項製作技術獎項的《罪夢者》展現出當今臺灣原創戲劇製作的新高度。「最佳音效設計獎」得主、同時也是去年金馬獎傑出電影工作者湯湘竹以代致詞表示,「很榮幸參與罪夢者,讓我理解了『世界微塵裏,吾寧愛與憎』的意思」。高偉晏、鄭元凱、許家維、黃鎮洋補充表示,「感謝製作單位與Netflix的信任,感謝整個團隊,音樂、音效跟插曲都缺一不可,也謝謝所有的畫面讓我們激發非常多的靈感,還要感謝Dino加入了配樂」。

而「最佳攝影」得主、《罪夢者》主攝影周宜賢表示,「謝謝罪夢者團隊每一個人的支持跟照顧,也謝謝喜歡跟不喜歡罪夢者的朋友,因為不管你喜歡或不喜歡,都代表你看了,謝謝!」

李沐以《誰是被害者》抱回「最具潛力新人獎」。(三立電視提供)

Netflix同步推出「Netflix歡慶金鐘」專區 (Netflix.com/TaiwanGoldenBell),能夠一次看到最多部本屆得獎與入圍的傑出作品,包括《誰是被害者》、《罪夢者》、《俗女養成記》、《用九柑仔店》、《噬罪者》、《鏡子森林》、《驚悚劇場-住戶公約第一條》、《我們不能是朋友》等。