中華電信5G加速器挺新創 培育產業生態系

為迎接5G來臨,各電信業者積極做準備,中華電信於4月成立5G加速器,並於21日舉辦成果展示會,會中選出10家最有潛力新創公司現場展示,中華電信的5G領航隊也出面,展示中華電信發展5G的決心。

中華電信2018年1月成立「5G中華電信領航隊」,與國內外逾50個機構及企業結盟,共同打造國內5G產業生態圈及創新應用,更為了促成國內新創團隊投入5G新領域的產品及服務開發,成立中華電信5G加速器。

有別於一般做法,中華電信採取的是生態圈加速器。從選隊開始,就積極與國內外加速器夥伴合作,由這些單位推薦優質且符合5G、泛AIoT領域的新創及其產品加入「中華電信5G主題式國際創育加速器計畫」,再輔以中華電信專精的技術諮詢,並建置5G實驗網開放新創進行POC。

中華電信執行副總經理林國豐表示,中華電信5G加速器的成立,除了結合加速器夥伴提供的創業服務之外,更重要的是打造一個5G產業的創新鏈結平台,串連中華電信、5G領航隊成員跟這些新創的業務合作機會及投資媒合,不僅協助國內新創加速開發5G應用,還要打國際盃進軍海外市場。

年度最佳新創隊伍 隨中華電信前進2020世界行動通信大會

2019中華電信5G加速器,選出3組年度最佳團隊,分別是「稜研科技」、「南瓜虛擬科技」及「偉薩科技」,將和中華電信一起出席2020世界行動通信大會4YFN(4 Years From Now)新創大會,並獲得中華電信、5G領航隊企業會員的業務合作和轉投資媒合機會。

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1