「將好球員留在家鄉」九太科技接手金酒 重返SBL

今年開始,金門酒廠宣布不再冠名SBL超級籃球聯賽球隊,對此,曾為SBL創始第1季元老的九太科技決定接掌金酒隊,讓過去曾為「九太科技隊」的金酒隊,睽違15年之後「重返母校」,九太科技特舉行記者會宣布此消息。

記者會中進行了球衣傳承的儀式,象徵九太籃球隊的重新回歸。

九太科技董事長沈會承表示,當初之所以會將球隊轉手,其實是希望為球員未來的發展考慮,所以才將球隊轉讓給東森電視台,在轉手後也一直密切關注,沈會承接著表示,自己這14年雖然離開籃壇,但從未遺忘過籃球運動,在幾經波折之下,現在球隊又重新回到九太,令他感嘆,實在不願眼睜睜看球隊解散。

沈會承表示這次九太重新接掌球隊,已經下定決心要用永續經營的方式來管理、經營球隊,並直言這幾年SBL的狀況並不理想,球星出走、球迷關注不再,希望能用好的服務、更好的待遇,將好的球員留在自己的家鄉打球,也為球迷帶來更好的比賽,期盼能為籃球運動盡到力。

九太科技董事長沈會承表示,將以永續經營的理念來經營球隊,同時將球員納入公司勞健保。(立報傳媒記者黃健芳攝)

九太科技隊新賽季總教練劉嘉發也表示,非常榮幸能擔任九太重新出發的總教練一職,今年的陣容相當完整,重新出發後要在場上拼搏,拿出應有的技術、紀律和精神,誓言把球迷的心贏回來。

身在美國的九太科技前球員楊玉明也錄製影片傳回台灣,表示非常感動,也很高興看到九太的強力回歸,過去輾轉國內外但一直對九太科技籃球隊念念不忘,楊玉明表示很感謝沈會承對台灣體育界的支持,同時祝福九太籃球隊能奪下SBL新賽季冠軍。

金酒在SBL的第1季時名為「九太科技隊」,後續由東森接手改名「東森羚羊」,之後又交棒米迪雅科技改名「米迪雅精靈」,之後又轉手鴻亞國際,並得到金門酒廠冠名,直到今年重歸九太。

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1