整肅歪風! PTT大砍逾百網軍帳號

台灣最大網路論壇批踢踢實業坊(PTT)帳號部於30號凌晨公告,依批踢踢《使用者條款》第八條,刪除多個曾在交易平台出售過或出售中的帳號,以及由同一人所持有的多個帳號也一併刪除,而這些帳號用來認證的電子信箱也會被永久封鎖。

公告中同時警告使用者,但凡在站內或站外明示或暗示出售、徵求帳號者,將依同樣方式懲處;經查證屬實,帳號出售、買受者所持有的所有帳號及認證信箱皆一併列入懲處;指控他人出售或徵求帳號必需舉證,無法有效舉證者將視同干擾站務運作永久停權。

PTT帳號部查出多達128個帳號涉及違規買賣及一人多持的狀況。(翻攝自批踢踢實業坊)

而以上懲處均不接受申訴,站方也提醒使用者務必謹言慎行。

公告被轉至八卦版,多數鄉民留言大讚:「公關、民調公司損失五百萬」、「掃光蟑螂!還我八卦板!」、「蟑螂團又團滅了」、「水啦殲滅垃圾黨工」、「公關公司哭哭」。

 
台灣政黨愛用網軍早已是公開的秘密,大多數閱聽人雖然心知肚明,但無論是在論壇網站還是社群媒體,抹黑、帶風向、操縱輿論等行為仍然層出不窮,更可怕的是這些操作往往成效斐然,閱聽眾大多因政治立場及意識形態,選擇性或刻意地接受片面資訊,立場相同就100%相信,立場不同則完全不聽不看,查證精神相當低落,再再顯示出閱聽眾的識讀能力依然堪慮。

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1