打破有線電視「吃到飽」模式 中華電信MOD推出自選頻道

中華電信MOD推出業界首例「自選餐」,讓觀眾能夠自由搭配想看的頻道,把收視主權還給消費者,方案共有3種,包括月付200元自由挑選20個頻道、月付300挑選50個頻道,以及月付350元全選190個以上頻道。

國家通訊傳播委員會(NCC)今年 1 月通過中華電信 MOD 營業規章修正案,開放自組頻道。相較於有線電視長年為「吃到飽」的收費型式,被批是節目內容品質低落的主因,中華電信手推出分組付費方案,可說是打破業界僵局。

中華電信表示,「自選餐」由MOD頻道營運商共同參與支持,提供豐富完整的頻道選擇,囊括10大類別,包括電影、戲劇、體育、新聞、綜合、兒少頻道等等。

中華電信MOD推出「自選餐」,以「頻道自主權還給消費者」為訴求,是台灣業界首例。(中華電信提供)

中華電信董事長謝繼茂也表示,本次推出的「自選餐」,主打將內容選擇權還給消費者,這與MOD創立理念相符。

NCC 代理主委陳耀祥說「等這一天等很久了」,很期待新模式上線,並表示為了開發自組頻道,MOD和NCC都承受了不小壓力,近日,有線電視爆出多起頻道上下架紛爭,期待MOD能夠改變市場結構問題。

中華電信MOD目前客戶數高達210萬戶,穩站國內第一大影視平台。今年除了積極和影音串流龍頭Netflix合作外,更推出「自選餐」翻轉影視音產業結構。謝繼茂表示,目前也正在努力取得2020年東京奧運的IPTV轉播權,並且積極準備4K超高畫質迎接2020東京奧運精彩賽事。

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1