韓劇多次翻拍華城連環殺人案 33年後找到真兇?!

被多次翻拍成電影、戲劇的韓國著名懸案「華城連環殺人案」,歷經33年懸而未解,韓國警方卻在18日宣佈,透過現代DNA技術,查出嫌犯是正在服刑56歲殺人犯李春載。

華城連環殺人案發生於1986 年至 1991 年間,共有10名女性受害者,其中9名遭性侵後勒斃,受害者當中最高年齡71歲,最年幼的僅13歲,兇手會在受害女性陰道塞入襪子、叉子等物品,作案手法相當慘忍。

案件遭到韓國社會高度關注,當時警方投入大量資源進行搜捕,找出21280 位嫌疑人、證人,以及40116 人接受指紋鑑定,卻無功而返, 1991 年 4 月兇手犯下最後一起案件便消失。

當時犯罪現場遺留犯人的煙頭、頭髮、血液和精液等證據,但卻因為當時技術不允許,這些證據未能有利地指證,2006年,本案因15年法律追溯期到期而終止偵查,不過,警方保留了所有證據,近日重新比對,發現DNA與一名正在獄中服刑的無期徒刑囚犯李春載吻合,但根據韓媒報導,這名囚犯否認犯罪。

這起曾經造成整個韓國社會人心惶惶的著名殺人案,後來被翻拍成 4 部韓劇、2 部電影,像是《寄生上流》導演奉俊昊拍成經典電影《殺人回憶》,更有《信號》、《隧道》等多部韓劇以此案作為題材。

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1