粉絲經營市場重洗牌 台灣大M+出招拚企業戶翻倍

新版「LINE官方帳號」,將在3月1日全面正式上線,新的收費制度引爆商家企業、媒體平台出現「LINE逃離潮」,紛紛選擇其他類似通訊軟體。台灣大哥大也趁勢於20日宣布,旗下有300萬用戶的通訊軟體M+平台,推出「M+服務圈」,有獨家VIP專屬、粉絲標記等新功能,跨足粉絲經營市場,力拚帶動M+企業客戶數翻倍成長。

台灣大哥大透過新聞稿指出,全新推出的「M+服務圈」,在功能上除了提供100萬到500萬則海量訊息額度供企業發送外,訊息更支援文字、圖片、拍攝照片、連結、貼圖等格式,亦可與企業既有會員系統整合,進行個人化或分群推播,更能透過粉絲標記的功能,輕鬆為特定粉絲標記專屬註解,讓企業打造最了解粉絲的溝通平台。VIP專屬分群功能則可供企業用戶針對VIP群組推播專屬、客製的訊息內容,透過有效的分群經營,為不同特性的粉絲創造最佳化的溝通模組。

M+服務圈可以深度一對一與粉絲溝通,強化品牌連結與好感度。(圖,台灣大哥大提供)

台灣大個人用戶事業群副總經理暨數據長詹兆源表示,5G時代商轉在即,將為全產業帶來翻轉性的影響,新創產業也將在5到10年遍地開花;因應企業及顧客型態的轉變,品牌粉絲的第一線經營更需具備多元、彈性且個人化等多面向服務,以因應萬變的消費世代;「M+服務圈」承襲厚實的企業通訊經驗,獨家功能可以精準分群、深入經營粉絲,再藉由多樣化API串接,例如系統整合自動發訊、AI機器人互動查詢等功能,幫助企業客戶高效經營顧客關係,將為企業和消費者帶來雙贏的加乘價值。

台灣大哥大表示,在管理面也下足功夫推出便利功能,「M+服務圈」的管理員無需額外下載管理APP,將在原M+ APP介面直接新增「服務圈管理」與「粉絲聊天室」入口,管理者可以直接維運、管理,免去切換APP的麻煩,管理員還可自行命名專屬暱稱,拉近與粉絲的距離,隨時在手機檢視報表成效,例如粉絲數、發送訊息或是讀取訊息數等各式統計資料。而台灣大哥大國際級認證的雲端機房,及傲視業界的資安防護,將成為企業用戶及粉絲的安全後盾,不需擔憂線上溝通暴露隱私等問題。

「M+服務圈」獨家「粉絲標記」功能,管理員可為粉絲標記專屬註解。(圖,台灣大哥大提供)

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1