校園電競聯賽6月重啟 搖滾樂團打造專屬主題曲

因應政府防疫措施及避免群聚等原則,第三屆臺灣人壽LSC校園聯賽例行賽因而決定延後開打,繼日前公布6月份將在線上重燃戰火,25日更發布賽事主題曲〈Never Die〉最新MV,傳達學生們將不畏困難及挑戰努力拚搏屬於自己的榮耀。

《英雄聯盟》校園電子競技聯賽(League of Legends School Championship,LSC)由深耕校園電競多年的 TESL臺灣電子競技聯盟主辦,由教育部體育署、中華民國電子競技運動協會(CTESA)、與 Garena、Riot共同指導,第三屆則由臺灣人壽獨家冠名贊助。今年例行賽同樣分為高中職組與大專院校組,每組各10支隊伍,包括八支種子隊伍加入戰局,總計20支隊伍一同爭奪25萬元賽事總獎金,總冠軍將在7月盛夏產生。

由臺灣知名搖滾樂團TRASH與臺灣電競聯盟所合力打造的賽事主題曲〈Never Die〉最新MV在25日曝光,要將這首熱血激昂的歌曲送給所有在電競場域努力奮戰的學生-「對得起自己的拚搏,創造自我最美的價值」。

TRASH曾為中華職棒獻唱年度歌曲〈我們的歌〉,本屆賽事主題曲〈Never Die〉講述一種精神,堅持做著人們所熱愛的事情,追尋夢想、不忘初衷,持續保持對於生命感受度的熱血。

MV裡的三位主角各自在學校生活、網咖打工、籃球競技遭逢困境,卻透過電競將其人生連結。(臺灣電競提供)

MV延續〈Never Die〉最初的精神及理念,並融入電競元素,將「電競」、「逐夢」、「堅持」結合在一起。MV故事中敘述主角們雖在各自的生活上有著不同的遭遇,但透過電競將他們的生命連結,一同熱血追逐夢想,堅持不放棄的奮鬥最終站上舞臺成為電競選手。

臺灣人壽表示希望透過這支MV能鼓勵更多有志投入電競的年輕學子能不被挫折擊倒,堅持追尋夢想,也期盼透過贊助第三屆LSC校園聯賽,扶植臺灣電競產業發展,以行動支持校園電競發展,攜手打造更健全的聯賽環境,讓LSC校園電子競技聯賽更加有聲有色。

臺灣人壽LSC第三屆校園聯賽主題曲〈Never Die〉MV內容講述一段熱血逐夢電競的故事。(臺灣電競提供)