大甲媽祖遶境「神速」起駕!直播興起電信業者加碼布建基地台

新冠肺炎疫情趨緩,政府已大規模解封,延宕數月的大甲鎮瀾宮媽祖遶境進香活動,11日晚正式起駕,展開9天8夜的行程。而往年起駕到出廟門都需花上1個小時,今年過程不到3分鐘,也創下大甲媽起駕最快出廟埕的紀錄,除受到疫情影響人潮銳減至1/5,廟方也首度要求信眾恢復古禮,全體下跪恭迎鑾轎。

今年遶境規模受疫情影響而縮小,也有人數限制,許多人選擇開啟網路直播,或透過拍照與文字方式,記錄遶境過程,讓無法親臨現場的親朋好友,也能透過直播畫面,如臨實境的參與遶境。

為此,台灣大哥大特別在遶境沿途積極佈署超過200座行動基站,讓現場信眾在幫家人向媽祖祈福時,透過手機「秒達天庭」,也歡迎網友充分利用網路無遠弗屆的力量與資源,將這份伴隨媽祖遶境所獲得的福份,分享給親友。

台灣大表示,這場疫情已深刻改變世界,在疫情爆發後,台灣大用戶整體網路流量較去年成長近三成,顯見網路通訊科技應用已提升到前所未有的重要地位,因應今年大甲媽祖遶境,台灣大秉持「超前部署」態度,特別在信眾集結的熱門點,包括大甲鎮瀾宮周遭、大甲溪橋煙火地點、彰化民生地下道與新港奉天宮及各駐駕地點,佈署超過200座行動基站(含行動基地台和小基站),以方便民眾將祈福上網傳達。

台灣大指出,儘管大甲鎮瀾宮對遶境活動的人數有所限制或規範,但為因應遶境活動期間網路流量需求的擴增,台灣大也出動數十名以上的工程尖兵全面待命,傾全力提供又快又穩的優質通訊及網路服務,小心守護用戶的每一份心意,並將正能量傳遞給未能恭逢遶境祈福盛事的親友們。

今年大甲鎮瀾宮媽祖遶境起駕創下最快出廟埕的紀錄,除受到疫情影響人潮銳減至1/5,廟方也首度要求信眾恢復古禮,全體下跪恭迎鑾轎。(翻攝自粉專「大甲鎮瀾宮【我愛大甲媽】」)

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1