臺灣電競聯盟董事長徐培菁宣布辭去董座職位

臺灣電競聯盟董事長徐培菁23日宣布辭去董座職位,臺灣電競聯盟於徐培菁董事長任職期間,不僅完成將「電競技藝」與「電競產業」納入運動產業發展條例、協助完善電子競技專長類別替代役評選規定、與國際電競體育賽事接軌,更持續拓展臺灣電競產業的全球知名度,讓臺灣電競產業鏈更加完整且健康。

徐培菁表示,「一路以來充滿驚奇與驚喜。在我卸任的此時,要感謝的人太多,但是有一位,我要公開致謝。四年前在網銀國際蕭政豪董事長的賞識、充分授權以及超乎常人的意志力之下,讓臺灣的電競產業完全改頭換面,我們不再是躲在『電動間』的小孩,我們一再突破困境,開大門走大路的經營,成功把『IESF世界電競錦標賽』帶來臺灣,也走出臺灣,與世界各國合辦多項電競大賽,用電競交世界的朋友,用電競維繫國際的友誼,更用電競讓世界認識臺灣。」

徐培菁在任內將世界電競錦標賽(IESF)帶到臺灣舉辦,成功提升臺灣電競的能見度。(臺灣電競聯盟提供)

徐培菁提到,「在我的任內,沒有傲人的成就,沒有飛天的數字,但是我確認,初衷的方向、理念沒有改變。尤其在政府與各產業的支持下,一路以來我們做好電競教育與電競產業化,以及不斷的創新電競,秉持著態度、氣度、風度,因為我們代表臺灣,代表整個電競產業,更代表一個領域的『領航者』。」

最後徐培菁也承諾自己的離開並不會是結束,同時也感謝臺灣電競聯盟、中華民國電子競技運動協會及狼谷娛樂,上百位的工作夥伴,她表示,「現在讓女超人休息一下,花開花落自有時,江湖不遼闊,我們終有期。」而未來臺灣電競聯盟與中華民國電子競技運動協會,將走向更專業與進階優化的新領域,團隊與世界各國鏈結,會加大力度與深度培植電競青年學子,為臺灣電競產業環境打造一個更璀璨的未來。

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1