痞客邦統計上半年10大熱門餐廳 話題熱度不受疫情影響

今年上半年由於新冠肺炎疫情,不少餐飲業者受到影響,但也有的餐廳在網路上討論度依舊相當火熱!

痞客邦根據2020上半年美食文章搜尋及瀏覽數據,統計出10大熱門餐廳:茶六、碳佐麻里、屋馬、旭集、和牛涮、欣葉日本料理、溫野菜、壽司郎、起家雞、六扇門。

依照類型區分,可觀察到燒肉、火鍋、吃到飽餐廳特別受歡迎;以菜系風格區分,日式料理則最為熱搜,包含:壽司郎、溫野菜、欣葉日本料理,以及今年新開幕的日式火鍋品牌「和牛涮」。

痞客邦站方表示,站內帶有「美食」標籤的文章的月瀏覽量高達6000萬以上,藉由數據分析可一窺臺灣民眾近期的美食偏好、店家的熱門程度變化。除了新開幕的旭集、和牛涮外,這次入榜的熱門餐廳在2020年上半年的文章瀏覽量都較去年同期成長2成以上,顯示實力相當堅強。

部落客狐貍金實際到訪頗受歡迎的茶六燒肉堂後表示,茶六燒肉堂的建築裝潢有特色、用餐空間舒適,且肉品和海鮮都很新鮮。

此次上榜的茶六燒肉堂餐廳。(痞客邦部落格「狐狸金的日常」提供)

而自助餐品牌「旭集」以頂級日式料理為特色,包含炙烤握壽司、和牛可樂餅、炸蝦、鮑魚土瓶蒸、和菓子等等。痞客邦部落客Yuki認為,旭集增加了許多專屬特色菜餚,適合喜歡精緻日本料理的人。

旭集主打日式料理吃到飽。(痞客邦部落格「Yuki’s Lazy Channel」提供)

今年開幕的新品牌「和牛涮」主打和牛三吃,最貴的「頂級和牛套餐」不到臺幣800元,就能享受美國和牛吃到飽。部落客葛瑞絲形容,火鍋的和牛口感有嚼勁,和牛雪花則是油花比較多,和牛壽司則是現點現做,光是擺在桌上就能聞到它的炙燒香氣。

「和牛涮」主打和牛三吃。(痞客邦部落格「葛瑞絲的天堂」提供)

此次入榜的韓國的炸雞品牌「起家雞」,也十分受到關注,店內招牌洋釀口味是以蔬果和蜂蜜調成獨門醬汁,痞客邦部落客Wei Wei形容吃起來的口感香甜順口,微甜中帶著一絲絲的辣度,一塊接一塊停不了,並推薦吃炸雞時搭配醃蘿蔔才對味,爽口又解膩。

韓國炸雞品牌「起家雞」。(痞客邦部落格「相遇W平方」提供)

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1