中華電信5G應用再下一城 攜手KKBOX打造虛擬演唱會

中華電信5G應用再下一城,17日宣布獨家攜手KKBOX打造虛擬演唱會服務,引進高品質VR虛擬演唱會、Funique VR虛擬攝影棚即時合成技術,具共同企劃大型演唱會規格的實力。

中華電信表示,透過5G高速率的特性,以手機/VR頭盔收看4K 360及4K VR高畫質播出,讓粉絲享受在超現實舞台場景與歌手近距離的演唱會體驗。「HyperLIVE 2020」虛擬演唱會將在7月24日晚上8點首度隆重登場,以畢書盡出道十年個人演唱會,開啟前所未有的視聽娛樂饗宴,中華電信邀請粉絲一同體驗5G新時代的絢麗音樂展演模式。

中華電信5G客戶皆可免費觀看,搭配VR設備可體驗更高品質、更沉浸式的演唱會內容。KKBOX也提供畢書盡十週年歌單及精選Hi-Fi無損音質歌曲,重現歌手演唱時歌曲的細節與原音音質,全面提升音樂聆聽層次感。

中華電信也預計演唱會過後,開放5G客戶登入Hami Video,隨時回看「HyperLIVE 2020: Bii Alive」,將視主辦單位與頻道商實際上架影片時間而定。

「HyperLIVE 2020」虛擬演唱會將在7月24日晚上8點隆重登場,以Bii畢書盡出道十年個人演唱會,開啟前所未有的視聽娛樂饗宴。(中華電信提供)

首場虛擬演唱會大秀 領先全球4K VR虛擬舞台技術

中華電信與KKBOX獨家打造的「 HyperLIVE 2020」,結合中華電信4G/5G EN-DC雙連結技術,打造全臺最廣行動雙網信號涵蓋,發揮5G高速率的網路特色,透過高品質VR虛擬演唱會、虛擬攝影棚即時合成技術,象徵2020 5G開台元年,技術快速發展,以極致的視聽呈現,帶給歌迷身歷其境的感受,建構出虛擬的演出環境,結合真實元素,打造超越真實的迷幻舞台,揭開線上演唱會的新紀元。

中華電信指出,其5G服務於6月30日領先同業開台,持續提供客戶多元的5G創新應用服務,致力於讓消費者感受5G嶄新的視聽娛樂魅力。即日起,展開全臺北中南區域性的消費者體驗活動,消費者可到中華電信全臺22間門市體驗VR虛擬演唱會服務,一同迎接5G視聽饗宴。門市查詢詳見https://www.emome.net/channel?chid=985

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1