桃園16家金牌企業 創新轉型故事集結出書

在臺灣,有許多創新轉型的企業,匯聚為強大的產業前行動能。遠見.天下文化集結了16家卓越公司的故事集,出版發行專書《關鍵影響力 金牌企業成功學》,新書上市發表會暨分享會於20日在桃園市綜合會議廳舉行,邀請桃園市長鄭文燦、政大教授周行一,以及16家企業董事長等貴賓參與,並邀約大眾見證企業在疫情下的韌性與轉型力。

《關鍵影響力 金牌企業成功學》新書發表會,桃園市長鄭文燦於發表會上致詞。(桃園市政府經濟發展局提供)

16家金牌企業 全方位創新轉型

《關鍵影響力 金牌企業成功學》由遠見.天下文化出版,書中描繪企業的成長歷程,分享經營理念、失敗與成功經驗,剖析企業管理與人生哲學,展現臺灣產業中堅力量的企業經營故事。書中描繪企業邁向隱形冠軍的過程,包括默默在產業鏈中扮演關鍵角色,切入市場定位、站穩腳步的秘訣。分享愛地球企業如何發揮環保綠能及循環經濟的特色、打造綠色奇蹟等,也特別深入新創企業領域,紀錄實踐創新創業、白手起家的企業故事。

而桃園是臺灣產業發展推手及科技大城,境內擁有許多低調經營、卓越創新的隱形冠軍企業。自2007年起,桃園市政府持續辦理在地績優企業卓越獎表揚活動。2019年,績優企業卓越獎再升級,轉型成為「桃園市金牌企業卓越獎」,共選拔出16家表現優異的企業,分別扮演產業鏈關鍵要角、深耕綠色永續、驅動產業創新、打造幸福企業,這16家獲獎企業的故事收錄在《關鍵影響力 金牌企業成功學》書中。

《關鍵影響力 金牌企業成功學》由桃園市政府經濟發展局與遠見.天下文化合作企劃出版,並上架於博客來、金石堂等通路販售,向所有民眾分享臺灣企業的成功方程式。