「北一女學渣」爆紅!黃蓉首訪影片爆料建中有怪味

暑假網紅界竄出大黑馬,自稱「北一女學渣」的YouTuber「54黃蓉」,6月推出第一支片至今,6部影片觀看次數已衝破百萬,頻道訂閱數逼近5萬,堪稱2020最夯新生代。以「讀書半年上臺大」等片爆紅的黃蓉,將進入臺大哲學系就讀,除了滿懷才華之外,外表更是出眾,五官非常深邃,近日也首度參加網路節目《漂亮小姐姐》專訪,主持人黃豪平見到本人也忍不住大喊「大眼美女!黃蓉,郭靖在這!」

自稱「北一女學渣」的黃蓉,首度參加網路節目《漂亮小姐姐》接受專訪。(風雅國際提供)

訪談過程中,黃豪平意外發現黃蓉的Siri,對她的暱稱竟然是「小仙女」,而她毫不遮掩、落落大方的個性也讓黃豪平非常讚賞。

被問到北一女學生是不是都歧視笨蛋時,黃蓉謙虛地說,「如果真的有歧視的話,應該也是歧視我吧!」她表示自己在學校遇到更多的,是一群過度聰明的學霸,思維上非常跳躍,反而比較無法溝通。

黃蓉2020年將進入臺大哲學系就讀,對於考大學她有一番獨到的見解。(風雅國際提供)

準臺大哲學系的黃蓉,表明自己的興趣相當廣泛,對於考大學她有一番獨到的見解,她認為北一女的學生畢業後,下一個階段不一定就是走進臺大,重點是這個科系是不是自己有興趣的,不要勉強自己讀不喜歡的科系就好。

黃豪平問到北一女的學生是不是都會跟建中生交往時,黃蓉表示不是一定,感情的事情還是要看緣分,但剛好自己的男友就是讀建中的,而且她還坦承建中生比北一女的學生還要聰明,幾乎各個都是怪獸級的學霸。

YouTuber黃蓉經營頻道不到兩個月,6部影片的觀看次數已衝破百萬。(風雅國際提供)

在男女交往這方面,黃蓉爆料建中生非常不擅長花言巧語,告白的方式不是幼稚的套話方式,就是使用看似幽默但又稍嫌冷場的笑話梗,大概就是木訥卻又聰明的魅力,才能把到北一女的學生。

黃蓉還加碼爆料,自己曾造訪建中,當時進去一間教室,撲鼻而來的就是一陣濃濃的怪味,放眼望去才發現一座球鞋山,直呼「真不愧是揮灑青春汗水的男子學校。」 

黃蓉也大方分享北一女的畢業紀念冊,其中不免俗的就是每屆「北一人」的排字,當中還意外發現,黃蓉被班上同學標註「耳洞Master」的標籤。擁有7個耳洞的她,表示學校基本上不會特別管打耳洞這件事,可見校風相當自由。

黃蓉大方分享畢業紀念冊,擁有7個耳洞的她,被班上同學標註為「耳洞Master」。(風雅國際提供)

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1