閻奕格合體邱凱偉出演歌舞片 王小棣惜才為新銳導演豁出去

原創音樂短片《奇幻書店》7日重磅上映,由台灣大哥大投入超過五百萬、myfone行創獎微電影組百萬得主、新生代導演小忍李洹宇籌備近兩年的「勇敢追夢4.0」誠意之作,由《植劇場》總舵手王小棣和台灣大副總劉麗惠共同擔任監製,小忍一手包辦編劇、導演、詞曲創作,力邀人氣演員Darren邱凱偉、知名歌手閻奕格擔綱演出。

Darren邱凱偉、閻奕格首度發揮演技、歌唱和舞蹈三大實力,兩位年初即登上小巨蛋現場歌舞演出主題曲橋段,不少粉絲紛紛敲碗期待一睹本片,數個月千呼萬喚中,終於首映。

首次挑戰螢幕戲劇演出的閻奕格(左)表現令人驚艷。(台哥大提供)

首次挑戰螢幕戲劇演出的閻奕格表現令人驚艷,看到自己在雪景中與Darren共舞的片段,格格有感而發表示,「這段舞其實蠻高難度的,因為小時候有學過芭蕾舞,拍攝前也有跟Darren狂練惡補,雖然還是會擔心表現不夠好,但拍攝當下覺得很夢幻,心中還希望導演不要喊卡!」。

Darren飾演的店長是整齣戲靈魂人物,唱功、演技早就備受肯定的Darren直白苦笑,「拍攝過程每天都在練習,包括跳舞、在棚內綠幕背景前要演出魔法變幻的氛圍等,以挑戰指數來說真的是很高!」不過看到成品,他面露自信微笑表示,「一切都值得了」。

王小棣回想當初看到小忍的參賽作品,感受到人才橫空出世的驚喜,於是一口應允參與台灣大「勇敢追夢4.0」計畫,自腳本發想到後製技術,手把手帶領小忍完成《奇幻書店》。

王小棣(左一)回想當初看到小忍的參賽作品,感受到人才橫空出世的驚喜,於是一口應允參與計畫。(台哥大提供)

近兩年的籌備期,常看到王小棣出現在科技電信業的辦公大樓開會討論,歷經全片架構重整五、六次的揪心過程,王小棣笑稱,除了數十版腳本,應該還跟小忍吵了數十次架,為了畫面、內容時而劍拔弩張、時而輕鬆爆笑,磨了無數回合。

王小棣也感性地指出,最初參與《奇幻書店》是看重小忍的才氣,後來發現他不僅有才,還具有耐力、性格踏實等可貴特質,而且很珍惜這個機會不斷學習累積,終究自我突破。

原創音樂短片《奇幻書店》7日重磅上映,由台灣大哥大投入超過五百萬,新生代導演小忍李洹宇籌備近兩年完成。(台哥大提供)

一直掛著開朗笑容、猶如陽光男孩的小忍,既能創作音樂,又能將影像與音樂結合的絲絲入扣,對於有王小棣擔任導師,一直覺得是超現實的夢想成真,聽到小棣老師的讚美,還會害羞想迴避,但問到為何膽敢跟小棣老師「吵架」,他馬上認真解釋,「因為我對我自己擅長的音樂呈現,也有足夠自信啊。」他也特別感謝台灣大副總劉麗惠,「回頭想想,台灣大才是真正有『勇氣』吧,當我怯步時,鼓勵我把夢做大,讓我放膽去玩去做!」原先有些忐忑不安的小忍,看到映後觀眾的熱絡反應,難掩激動,「『勇敢追夢』讓我站在巨人的肩膀上,共同朝同個方向前進,今天親眼見到作品在大螢幕呈現,才知道這一刻這麼讓人感動!」

Darren邱凱偉、閻奕格首度發揮演技、歌唱和舞蹈三大實力出演《奇幻書店》。(台哥大提供)

「勇敢追夢」計畫推手台灣大副總劉麗惠表示,正如5G是啟動智慧生活的關鍵拼圖,「夢想」是開啟任何美好未來的鎖鑰,「勇敢追夢」計畫盼以夢想為引線,引爆台灣創作能量,由台灣大搭建舞台,讓優秀的內容創作人才盡情揮灑才華。前三年培育成果均為音樂單曲,今年邁向4.0,更擴大格局,一舉集結編導、音樂、舞蹈、服裝美術等文創元素冶於一爐,邀請到製片吳宗瀚、知名音樂人張簡君偉與美術指導鄭烜勛等夢幻陣容,將音樂的神髓完美融入故事的肌理,淬煉出屬於臺灣的音樂短片,劉麗惠也特別感謝阿莎力接下追夢導師任務的王小棣,得以共同成就這部高規格、極具質感與餘韻的作品。

一直大力支持「勇敢追夢」計畫,並擔任《奇幻書店》出品人的台灣大哥大總經理林之晨指出,「從連續13年的myfone行創獎的優秀參賽者中,這是我們第四年推出『勇敢追夢』計畫的影視音扶植對象。有別於前三年的歌手培育,今年是第一次開拍短片,但最令我驚訝的是,我們團隊和小忍導演竟然這麼勇敢,首度拍電影就挑戰臺灣罕見的音樂短片類型,更重要的是請到夢幻級導師王小棣來幫助小忍築夢!感謝所有參與催生《奇幻書店》的團隊與同仁,為所有觀眾的人生增添了20多分鐘的美好,台灣大哥大在此也向所有內容創作者致敬。」。林之晨同時說明,片中採用了許多奇幻的元素,深具5G時代感,猶如AR/VR能跨越現實與虛擬的界限,大膽突破未知想像,希望將這部片獻給有夢敢追的觀眾。

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1