南臺灣創作女聲集合 Wave人氣聲音主播現身寵粉超紓壓

後疫情時代聲音經濟正夯,臺灣聽眾正大幅改變閱聽習慣,M17集團旗下聲音直播平台「Wave Live-不露臉直播」掀起的直播生活革命,看似溫和、卻養出大批超忠誠聲音直播聽眾。

Wave日前舉辦一週年演唱會,聲音主播難得揭開神秘面紗現身演出和粉絲相聚的音樂派對,共請到Michelle珺、Faye莊蕎嫣、Siya晞亞、蘇西少女、羊魚、Allentalk等6位聲線各具特色的音樂型聲音主播帶來高質量現場演出。

「Wave一週年演唱會」聲音主播難得現身演出。(17LIVE提供)

參與演出的人氣聲音主播中,有多位來自南臺灣的創作才女,來自高雄的療癒創作女聲Faye莊蕎嫣,本身還有著高雄街頭藝人身份,背著吉他走遍春浪大賽、美濃花海藝術節、高雄大港橋開幕活動、各大校園及展演空間彈唱演出,2017年還擔任臺南家扶中心「好事.好樹」聲音主題曲創作、演唱,Faye創作實力堅強,大學時期至今已累積一百多首創作歌曲。

Faye開始在Wave聲音直播後,每晚用歌聲療癒大家防疫期間的苦悶,直播間粉絲常喊她「教主」,因為能從她創作的歌曲得到共鳴。Faye說,「我覺得日常就有很多特別的故事,只是大家可能身在當中,忘記了自己的獨特,然後覺得自己活得太平凡了,而我想把大家覺得普通的事情撿拾起來,努力寫成歌試試看,希望提醒彼此都要珍惜現在擁有的一切。」

創作女聲Faye莊蕎嫣抱著吉他唱遍全臺各地。(17LIVE提供)

另一位抱著吉他獻唱自創曲的可愛俏皮創作女聲蘇西少女,來自臺南,4歲開始學鋼琴,曾接過微電影的配樂及高中畢業歌創作。蘇西少女甜美歌聲中流露不凡風格別具特色,國中開始創作寫歌,是Wave聲音主播中數一數二的人氣創作才女,由於還是在學學生,平時低調較少公開演出,蘇西少女趁著Wave歡慶一週年之際,也想出一個回饋粉絲的獨特企劃「寫歌給粉絲」。

蘇西少女寫歌送粉絲,創作觸動粉絲各個聽歌淚崩。(17LIVE提供)

蘇西少女在直播間開放粉絲填單許願,從中抽出10位粉絲為他們創作個人專屬歌曲。蘇西少女說這個企劃目前正進行一半,已經為4、5位獲選粉絲寫好歌了,她說寫歌不會花她太多時間,只要靈感一來,一天可以寫出2、3首歌。蘇西少女聽到粉絲說他們有多期待等等的訊息,就會讓她更努力把他們的歌做到最好。

蘇西少女和另一位有「Wave小太陽」封號的多國語言聲音主播Michelle珺,組成女子團體「晚安少女組」。同是臺南人的兩位18、19歲少女,平日除了各自開播外,每週會找一天合體雙人彈唱開播,用歌聲來療癒每一位直播聽眾。

「Wave一週年演唱會」上,Michelle珺演唱組曲《慢冷》、《大齡女子》、《大眠》、《少一點天份》及《Yes I Do》,蘇西少女同台為她吉他伴奏,6位Wave聲音主播的歌聲從舒服感人的自創曲、輕快的流行歌曲,到唯一饒舌男聲Allentalk帶起全場律動的嗨歌,攜手滿足每一位現場應援及透過17LIVE直播參與的粉絲,讓大家一起「耳朵懷孕」及瞬間紓壓。

AllenTalk(左)與Siya晞亞搭擋合唱,立刻炒熱現場氣氛。(17LIVE提供)