金馬影展開賣156場秒殺!神祕影片揭曉 楊力州感人新作《愛別離苦》

2020金馬影展24日於官網開放線上購票,在影迷狂熱支持下,已有超過156場秒殺和即將完售。今日(10/27)除了公布加映資訊,也揭曉今年的神祕影片,金馬獎最佳紀錄片導演楊力州新作《愛別離苦》確定將在金馬影展世界首映。

楊力州新作《愛別離苦》以溫柔的眼光包覆著眾人的過往傷痕,呈現出各種堅毅的女性自我樣貌。(金馬執委會提供)

曾以《奇蹟的夏天》獲得金馬獎最佳紀錄片的楊力州,在《愛別離苦》將鏡頭轉向一條在地圖上找不到的「菱潭街」,這條巷弄藏著在地復甦的特色小店,小店內也各藏有私密心事。

片中有背負家族而支離破碎的婦女;獨立書店的女同伴侶;夫管嚴的菜攤老闆娘;在洗衣店打工的鋼琴老師;被迫與兒子分離的年輕媽媽;以及決定居家生產的樂器行孕婦。時光變遷、生命流轉,經歷總統大選、共度尾牙新年,日常交織而成的動人故事,在這條街道一一上演。

楊力州以溫柔的眼光包覆著眾人的過往傷痕,深入的跟拍訪談,突破一道道情感心防,呈現出各種堅毅的女性自我樣貌。銀幕上的淚痕,閃爍著人性的溫暖微光,潸然之餘才深刻體會,原來愛與苦本就一體兩面,不曾分離。

金馬影展也將加映《默愛》、《黑色童話》、《全民審判秀》、《鳥人》、《童年往事》、《唬爛三小》等23個場次。神秘場與加演場將於10月30日下午一點起,於官網售票系統以及金馬影展展前服務台開賣。

楊力州新作《愛別離苦》將鏡頭轉向一條在地圖上找不到的「菱潭街」。(金馬執委會提供)