看好台灣IP內容!韓國Kakao Page將於2021年在台推出服務

韓國最大原創內容公司Kakao Page台灣執行長吳明修22日出席「2020亞洲新媒體高峰會」,分享內容IP產業經驗談。除了強調優質內容為根本,也提及Kakao Page致力於IP的全方位發展,並以《梨泰院 CLASS》為例表示,《梨泰院 CLASS》為網漫、戲劇、版權外銷等一魚多吃的最好範例。此外,Kakao Page善用後台Data Technology,積極與用戶對話,以摸索用戶的喜好並精準地投其所好,提升用戶付費的意願。Kakao Page台灣執行長更私下透露,Kakao Page將於明年在台推出服務。

2020亞洲新媒體高峰會盛大舉辦。(翻攝自「新媒體暨影視音發展協會NMEA」臉書社團)

Kakao Page Corp.助力IP全方位發展 分析用戶軌跡精準投其所好

Kakao Page台灣執行長吳明修分享Kakao Page在IP產業耕耘的成功之道,「根本還是要有好的內容,擁有好的內容才有更多發展空間」,他表示,Kakao Page的優勢即是擁有許多優質的內容IP,其發展潛力無限,因此Kakao Page除了極力推廣小說、網漫外,也致力於將優質IP轉換成電視劇、電影,甚至動畫形式,以助力作者創造更多的能見度與價值。他以今年最夯韓劇《梨泰院 CLASS》舉例,其原著網漫在韓國觀看次數即超過4億,韓劇觀看次數也超過3.6億,且在日本、台灣皆佳評如潮,更榮登「2020網友票選Netflix最佳TOP 10韓劇」第三名。

同時,吳明修也分享Kakao Page的「IP變現優勢」,提及Kakao Page平台透過持續與用戶對話,摸索用戶軌跡、再利用後台Data Technology推測出其喜好,更能精準的為用戶客製化推播內容,提高用戶願意小額付費的意願。

韓國最大原創內容公司Kakao Page台灣執行長吳明修(左一)透露明年將在台推出服務。(Kakao Page提供)

打造可循環IP生態系統Kakao Page將於2021年推出服務

Kakao Page為韓國最大內容娛樂公司,擁有七千個原創智慧財產權,共握有八萬個作品IP,致力於開發、投資娛樂內容,創造可循環的IP生態系統。Kakao Page以提供精緻優質的原創內容為主要核心,同時期望提供創作者全方位的曝光管道及安心創作的空間,因此也協助優質IP轉換成網漫、戲劇、電影、動畫等各種形式,例如《未生》、《金秘書為何那樣》、《梨泰院 CLASS》等。其中,《金秘書為何那樣》成功自小說改編成網漫,兩者總觀看數達830萬次,韓劇收視最高更曾破10.6%。

吳明修也透露:「台劇《想見你》近期在韓國Kakao Page播出,大受歡迎,Kakao Page期望能仿效優質台劇的模式,將更多優質的內容推廣至全球,預計將於2021上半年在台灣與大家見面,敬請拭目以待。」

文策院董事長丁曉菁出席「2020亞洲新媒體高峰會」。(文策院提供)