喝采

文/黃子佼,華人圈全方位藝人

寫稿此時我剛主持完2017新北市歡樂耶誕城耶誕巨星壓軸第三場,在後台看完所有藝人的演出,除了感動還是感動,當然也有很多感觸,譬如,華語音樂重鎮台灣,真的光芒盡失了嗎?真的要被取代了嗎?真的無力回天了嗎?真的坐以待斃了嗎?我認為是因為市場板塊挪移,被關注的機會變少了,但實力?還在!以上唱衰言論,卻常出現在網路或媒體上,與唱片圈相熟,熱愛音樂的我,身處其中,也頗感焦慮,但這一晚,沒有韓星日星陸星港星助陣,看了嗎?如果看了,包括TVBS團隊在每首歌,甚至有獎徵答時的AR設計,怎可能不佩服?真該好好喝采鼓勵!如果沒看,合理!很多人對台綜失去信心,很多人對台灣藝人失去關心,合理!那給我幾分鐘介紹一下當日狀況,然後有機會看看視頻,也許你會發現,生命力與努力都在,剩下的是身為鄉親的你我他,有沒有給予他們(包括製播團隊)更多關注?自己人好,正如家人,大家都會視為理所當然,一旦看到外人好,難免心情緊張,甚至大力誇讚、分享,接著對內聲討,愛之深責之切,我懂,但也值得被誇讚的身邊人呢?也該大力,或是更大力分享不是嗎?內舉不避親,總而言之,很多情緒與判斷,值得商確,要彼此提醒,身邊依然有燦爛花開,靜待蜜蜂來採。

以下不分出場序,4小時演出,我佩服我感觸我支持:盧廣仲,一把吉他渲染全場,創作與唱功皆佳,沒有一次讓我失望過;ELLA唱跳登場,不急不喘,歌路多元有趣,從神經病唱到媽媽經,形象多變很罕見;家家歌聲遠颺,功力莫測高深,金獎等級;鼓鼓時髦當代,為了這一晚特別將一首歌編排了新舞蹈,滿身大汗毫無保留;八三么樂團默契一流,改編眉飛色舞很精采,帶動氣氛不用主持人,那叫經驗與實力;LULU換了四套衣服配20位舞者,誠意滿分,勇於挑戰超越自己;氣質女聲李千娜打扮讓人驚艷,馴獸師裝(今年主題是馬戲團)腿腰比例超凡,還帶鞭子,超有哏;周湯豪霸氣登場,氣場強,自己打造的熱門歌(這兩年紅的歌不多,帥到分手絕對有份),代表他不是只有顏值;畢書盡一半血統來自韓國,但實屬台籍,但可是台灣團隊打造出來的,前一周已登小巨蛋,仍大舉帶樂隊來,毫不鬆懈。

很多話不方便說,但這群歌手,實力魅力堅強,現場演唱沒在怕,想看了嗎?看完如果覺得好,願意分享嗎?外來和尚會念經/外國月亮比較圓,我懂,但社群網站,值得善用,除了對他人的讚嘆,別吝嗇對自己人的鼓勵,不是要以民族心瞎捧,但如果根本不看,總是直接鄙夷?豈不是永遠不知部份的真相?有空,就看看吧!

查看更多文章:

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1