追逐繁星的孩子!心理系學生現場參訪 理解精神病患

現代社會家庭生活壓力及個人心理困擾,心理健康重要性被重視,健康心理學系學生也越來越多,但面臨就業抉擇時,心理系學生常會懷疑自己是否適合加入助人工作的行列。長榮大學健康心理學系獲教育部青年發展署補助,推動「追逐繁星的孩子」生涯輔導計畫,協助學生獲得未來職涯資訊,釐清未來生涯方向及目標的期待,促進學生銜接下一段的築夢旅程。

長榮大學健康心理系大四學生馬鈺偵參與高雄仁愛之家參訪後,對「助人者」也有了新的看法,他表示:「助人者不應侷限在臨床或諮商這個範圍,更應該有全面的思考與處置。」經過這次參訪後,也明確未來的方向—擔任臨床心理師。

長榮大學健康心理系融入「自我探索」、「大學生活與規劃」「普通心理學」、「變態心理學」、「兒童遊戲治療」的特色教學課程中,培育具有心理專業能力、能適應職場生活與持續專業成長的學生。

像是「變態心理學」課程,除教授專業知識外,還搭配安排仁愛之家等現場參訪,協助學生瞭解臨床現場的實況,檢視自己未來是否可以勝任臨床心理師,面對精神疾病患者。

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1