新冠病毒蔓延愛不止息 知識平台攜手網紅捐1000套英文課程

兒童節前夕,知名線上學習平台衛星知識平台(SAT. Knowledge)與英語教學網紅Michael(張佑僑)創辦的「開新教育」,特別攜手捐贈1,000套總市值850萬元的英文線上課程給偏鄉學子,委由城邦文化藝術基金會轉送有需要的孩子,讓想學好英文但苦無門道的資源弱勢學生,在專業課程帶領下,逐步提升英語程度、獲得自信與學以致用的能力。

此項贈課為「不要再背了!極簡文法帶你提升英文表達力」課程群眾集資計畫的公益活動,「你買一套,我捐一套」共好理念獲得熱烈響應,近一個月的募資期間成果達標3,610%。

衛星知識平台和開新教育總計捐贈2,651套課程,其中1,000套由城邦文化藝術基金會捐贈「城邦濱海小學堂」服務的弱勢孩童及長期合作的台灣世界展望會和家扶中心,其餘則開放低收入戶學生申請領取。兩個單位業共同表示,將長期支持英文公益贈課計畫,讓英文不會成為弱勢學生實現夢想的絆腳石。

衛星知識平台創辦人游弘宇表示,「希望能透過網路科技,將知識傳播到每一個有需要的角落。藉由衛星知識平台的努力,讓每一個在這塊土地的年輕人都可以被『賦能』,在世界的任何角落都能發光發熱。」

開新教育創辦人、知名英語教學YouTuber張佑僑Michael表示,「我拍YouTube影片有一個重要初衷,就是希望能有更多需要的人可以免費接觸到英文資源;我留意到,多益官方一年會免費補助低收入戶兩次考試,因此這次的文法課程,特別效法規劃幫助資源弱勢學生的公益作法。」

「城邦濱海小學堂」長年為濱海偏鄉資源弱勢學童提供一對一志工視訊伴讀服務,城邦文化藝術基金會看到偏鄉孩子學習上的劣勢,深知網路科技得以帶來翻轉的契機。基金會執行長龔汝沁表示,「偏鄉孩子同樣愛看YouTube,感謝『衛星知識平台』和『開新教育』分享這麼棒的教育資源,讓小學堂的孩子跟著人氣YouTuber學英語,各年齡層和各種程度的學生都適用,這是最棒的兒童節禮物。」

衛星知識平台與開新教育關注弱勢學子教育。(城邦基金會提供)