大學申請入學一階結果出爐 避免群聚世新籲家長二階甄試勿陪考

大學甄選入學個人申請第一階段篩選結果於31日出爐,並已公告在甄選委員會網站 ,大學甄選入學委員會表示,今年度個人申請報名人數8萬7,186人,較去年減少3,707人,通過一階篩選人數為7萬1,249人,也較去年減少201人,也因報名人數減少,今年通過一階篩選比率為81.72%,較去年增加3.11個百分點。

受到新冠病毒肺炎疫情持續蔓延的影響,甄選會指出,各大學校系啟用應變機制時機、應變機制所調整甄試項目及佔分比例的應變方案,3月20日上午9時起已經公告在甄選委員會個人申請網頁「防疫應變專區」,請考生上網查看並隨時留意通過篩選校系所公告因應疫情的各項訊息。

如有考生受疫情影響,確診或被列管為居家檢疫、居家隔離、社區監測通報採檢個案,而無法如期參加甄試者,請主動向校系申請甄試應變方案,以維自身權益。

篩選結果公告後,接下來就是各大學的指定項目甄試。世新大學30日即透過新聞稿指出,將在4月25日與26日,辦理大學個人申請入學第二階段指定項目甄試,為避免群聚感染之風險,建議家長此次不要陪考。

世新大學校長吳永乾也特別針對學生家長們發出公開信,建議家長不要陪考,如因特殊需要,建議以1人作陪照顧為原則。他在公開信中婉轉表示,「年輕人總得學習成長,我相信貴子弟能獨立自主地接受考驗,防疫期間情非得已。」

世新大學表示,近兩年以來,除了建置全媒體大樓、雲端數位學習中心、CNN新聞資料庫等高端專業設備之外,同時積極延攬優秀師資,建立跨域整合的教學環境,前瞻而宏觀的校務發亦展深獲各界好評。

世新大學近年建置全媒體中心、雲端數位學習中心、CNN新聞資料庫等高端專業設備。(世新大學提供)

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1