新冠肺炎防疫第一線受矚目 世新公廣訪基層醫護吐心聲

自新冠肺炎爆發以來,全球人心惶惶,避之唯恐不及。在人人自危的全球氛圍之下,卻有一群人願意挺身站在第一線,為防疫貢獻。對此,世新大學公共關係暨廣告學系畢業籌備團隊拜訪了社會上那些默默付出不求回報的人們,從基層人員的角度出發,透過鏡頭了解他們工作的心路歷程。

世新公廣畢籌團隊近日在粉絲專頁上發起「溫暖的大人」企劃,找尋社會上那些即使沒人看見卻依舊堅持走在自己道路上的人們,同時也募集網友意見,探訪了動保專員、警察、清潔人員等等,各自在工作崗位上努力的溫暖大人,並藉由此次機會說出對他們的感謝。

其中,畢籌團隊訪問一名在醫院任職護理師4年多的楊姓小姐,她表示醫護人員之於病患的關係,不僅止於個人與個人,而是個人與一整個家庭的對話。

訪談過程中,楊小姐特別分享了被選為照護染病者,或是可能染病者的同事更換隔離衣的影片,言談之間透露了醫護人員其實和一般人一樣也會恐懼,不過和其他受訪者一樣,因為一份使命感,讓他們毅然而然堅持下去。

世新公廣畢籌團隊期望透過這次企劃,讓大眾能夠反思自己正享受著的一切,都是靠這些第一線人員的無私奉獻換來的。同時,世新公廣也藉由此次機會,邀請這些溫暖的大人,參加將在5月於松山文創園區舉辦的畢業展「無恆模式」。