台積電捐100台熱像儀 教育部將優先用於考試防疫

教育部8日舉辦部務會報,由教育部長潘文忠致贈感謝狀給台灣積體電路製造股份有限公司,感謝他們慷慨捐贈100台熱像儀,將用於四技二專統測、國中教育會考、大學指考及補考等考場。教育部表示,每間分區學校1台、超過50個試場(教室)增配1台,於8日起陸續至各校安裝。

教育部發布新聞稿指出,因應新型冠狀病毒肺炎疫情發展,教育部依照中央流行疫情指揮中心規範,積極籌辦四技二專暨二技統一入學測驗、國中教育會考及大學指考等三大考試防疫作業,包括試場消毒、體溫量測、預備(發燒)試場、試場動線安排等,及其物資整備工作。潘文忠表示,由衷感謝台積電在此防疫物資彌足珍貴之際,慷慨捐贈物資、守護學子健康的善行。

教育部為充分運用這100台熱像儀,將優先於5月2日及3日辦理的四技二專暨二技統一入學測驗大型分區試場防疫使用,以每間分區學校1台、超過50個試場(教室)增配1台等原則分配,計將配送擔任分區的學校有科技大學23校、一般大學2校、高中45校、國中1校,安裝完畢後,各校即可使用。

後續將依四技二專暨二技統一入學測驗補考、國中教育會考及其補考、大學指定考試及其補考試場等需求,彈性運用。考試完成後,將視擔任試場學校防疫需求留用,或轉移至其他技專校院使用。

潘文忠也說,感謝台積電的慷慨解囊,讓三大考試的大型分區試場,能透過熱像儀的運用,加快考試當日考生體溫量測的試務工作,在此也特別說明,教育部已經針對三大考試所需防疫物資,包括額溫槍、消毒酒精等縝密規劃中,相關物資將逐步安排到位,請考生及親友安心。