世新大學攜手復興高中 簽約築夢夥伴學校

為有效推動「十二年國民基本教育課程綱要總綱」(又稱108課綱),臺北市立復興高級中學邀請14所大學進行策略聯盟的簽約合作,世新大學教務處教務長蕭湘文獲邀參加。在109年5月19日於復興高中藝術大樓藝文講堂完成「築夢夥伴學校合作計畫書」簽約儀式,藉以促進雙方互動交流,加強兩校之友誼與合作。

世新大學教務長蕭湘文與復興高中校長劉桂光進行合約交換。(世新大學提供)

復興高中一直以來是世新大學重要的生源高中,蕭湘文特別偕同招生組組長陳玉梅、課務組組長陳麗卿,針對高中彈性學習相關課程進行洽談。目前世新大學英語學系主任王毓芝、日本語文學系與法律學系均已於高中開設微課程,蕭湘文也表示未來新聞傳播學院、管理學院陸續也將有更實質、具體的合作。

世新大學教務處招生組組長陳玉梅(左一)、世新大學教務處蕭湘文(左二)、復興高中校長劉桂光(右二)與世新大學教務處課務組組長陳麗卿(右一)合影。(世新大學提供)

蕭湘文進一步說明,世新大學與復興高中未來將相互提攜,致力於提升教學品質,並規劃「生涯體驗與模擬面試」、「彈性學習與學群認識」、「多元選修與能力培養」、「專業課程與大學先修」等合作方向,進行教學、師生、研究及行政等多方資源的交流,共同創造雙贏的局面。

108新課綱創造大學與高中交流管道與機會,透過雙方師生充分溝通與討論,提供不同的多元學習課程及優質的教學品質,世新大學招生專業辦公室已著手與高中端進行諮詢交流、模擬審查與評選出種子教師等。簽約只是一個開始,希望雙方成為密切合作的築夢夥伴學校之餘,期許每位學子在高中求學的過程中適性學習,找到自己的獨特性,進而確立未來的志向與目標。

14所策略聯盟大學於復興高中行政大樓進行揭牌儀式。(世新大學提供)