畢業典禮節目化!世新大學結合台灣大5G、VR體驗沉浸式觀禮

世新大學4日發布新聞稿指出,因應新冠肺炎疫情,今年畢業典禮首度以線上直播方式進行,並在Facebook、YouTube平台上全程同步轉播。

世新大學108學年度畢業典禮將於6月6日舉辦,今年世新邀請台灣大哥大總經理林之晨擔任貴賓,於典禮中致詞勉勵畢業生。同時台灣大商務服務更將於典禮現場,利用5G技術架設360度VR沉浸式觀禮體驗,將現場直播影像透過5G訊號,搭配頭戴式360度全景顯示器頭盔,讓場外來賓能同步感受、如臨典禮現場。

世新大學畢業典禮特別邀請台灣大哥大利用5G技術架設360度VR沉浸式觀禮體驗,將現場直播影像透過5G訊號與全景顯示器頭盔,讓場外來賓能同步感受、如臨典禮現場。圖為世新大學副校長陳清河進行彩排體驗。(世新大學提供)
世新大學今年邀請台灣大哥大總經理林之晨擔任致詞貴賓。(台灣大哥大提供)

今年初新冠肺炎風暴,讓許多國家考量在疫情尚未得到完全控制前,限制舉行群聚活動,包括各級學校的畢業典禮,因應規定有限度開放參加人數,有些國家則改為線上舉行,令不少畢業生及家長感到遺憾。

世新大學為此規劃以節目化的方式舉辦畢業典禮,找來業界資深導播、專任教師黃國華操刀,現場架設5台專業攝影機,藉以達到不同鏡位的安排,不錯過任一精彩鏡頭,要讓無法進場的畢業生與家長,能夠同步共享榮耀時刻。

世新大學今年畢業典禮將在官方社群平台直播,並於世新電臺同步轉播。(世新大學提供)

為了留給畢業生最難忘且感動的回憶,世新大學也精銳盡出,由公共事務室發起線上活動,學生只要穿著學士袍,與直播畫面合照,在FB、IG、限時動態公開Po文,並放上「#世新大學畢業快樂」 和TAG世新大學官方社群,就有機會獲得AirPods等好禮。全媒體中心也特別製作一分鐘精美片頭,呈現充滿畢業生回憶的世新校園各個角落,禮成後更將播放長達三分鐘的片尾影片,透過全校系所提供的影像精華,配上背景音樂〈我世新來的〉,串起每位師生繽紛多彩的校園生活

因應疫情,今年世新大學畢業典禮首度以線上直播方式進行,並找來業界資深導播操刀以節目化方式舉辦。(世新大學提供)

世新大學畢業典禮除了線上轉播,也將由世新電臺主持人王寓禾、劉姿吟,同步進行聲音線上轉播,介紹世新大學特色及今年典禮的幕後團隊,節目也將上架Podcast平台。世新大學音樂才女、講師林佳儀,更將突破傳統畢業典禮播放罐頭音樂的形式,現場進行鍵盤演奏,彈奏多達10首經典畢業歌曲,要帶給畢業生一場精采的聽覺饗宴。

世新大學畢業典禮轉播團隊,由業界資深導播、專任教師黃國華操刀,現場架設5台專業攝影機,藉以達到不同鏡位的安排,不錯過任一精彩鏡頭,要讓無法進場的畢業生與家長,能夠同步共享榮耀時刻。(世新大學提供)

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1