猛虎小妞回饋虎迷!世新女籃舉辦首冠感恩簽名會

世新大學女子籃球隊於7月1日在世新大學良彥講堂舉辦感恩簽名會,現場開放200名小虎迷進場與猛虎小妞近距離接觸,一同慶祝隊史第一座UBA冠軍獎盃。

世新女籃總教練何正峰表示,女籃粉絲眾多,小虎迷的支持帶給球員們極大的鼓勵,因此延續去年的簽名會形式,讓球迷近距離與球員接觸,藉此答謝球迷,並滿足因受疫情影響而無法到場觀賽的遺憾。

世新大學吉祥物「世新虎」以彩蛋角色出現,讓現場氣氛更加活絡。(世新大學提供)

校方表示,世新大學並無體育相關科系,各運動代表隊的學生分發到不同系所裡進行學習,平時除了要訓練運動專長,更要顧及課業。世新學子秉持「德智兼修、手腦並用」的校訓,透過跨領域的學習培養運動專才以外,更積極培養第二專長。

而隊中極具代表性的人物,世新廣電系的林蝶及羅培甄,不但球技高超,更透過校內高教深耕「運動傳播π型人才培訓計畫」,進行體育賽事賽評的培訓,曾在107學年度HBL高中籃球聯賽、108學年度JHBL國中籃球聯賽擔任賽評、進行解說,表現也獲得專業人士好評。

球迷與世新虎妞近距離合照及互動。(世新大學提供)

感恩簽名會上,世新女籃教練團與全體球員不僅簽送紀念海報給到場粉絲,還舉辦粉絲慶生會及抽獎活動,讓小虎迷們有機會獲得獨具紀念價值的世新虎布偶,並開放粉絲和球員們合照,讓來自各方的球迷們能一飽眼福、滿載而歸。

世新女籃簽名會場外獨家販賣限量猛虎T-Shrit,讓球迷收藏。(世新大學提供)

隨著林蝶、羅培甄、羅培儀轉戰WSBL,以及方妤畢業,球隊一次離開4位主力球員,世新女籃也將面對全新挑戰。新任隊長陳育緹認為,這反而是讓學妹們發揮實力的大好機會,並承諾下季賽事一定會打進4強。

何正峰也表示,球隊陣容趨於完整,且下學期將會有菲律賓國家隊球員加入,甚至更改攻擊、防守上的打法,並加強年輕球員的培訓,面對新賽季仍然十分有信心,雖然不敢誇口蟬連冠軍,但要讓大家知道「世新不好惹」。

世新女籃教練團與全體球員在首冠感恩簽名會上合影。(世新大學提供)