電競產業向下扎根 第三屆《英雄聯盟》校園電競聯賽總決賽即將登場

由台灣電子競技聯盟(TESL)主辦的台灣人壽LSC第三屆校園聯賽季後賽,首輪賽程已經落幕,緊接著將登場萬眾矚目的總決賽。高中職組出線的東泰太陽隊、幼華戰龍隊以及大專院校組出線的萬能雄獅隊、遠大鷹隊將於7月26日前往臺北松菸文創園區「電競及多功能館」展開最終決戰,爭取「最強電競校隊」殊榮與各組別15萬的冠軍獎金。

台灣人壽LSC第三屆校園聯賽總決賽即將於7月26日登場。(TESL提供)

今年的《英雄聯盟》校園電子競技聯賽(League of Legends School Championship,LSC)由深耕校園電競多年的TESL主辦,由台灣人壽獨家冠名贊助。TESL表示,希望帶動台灣電競產業鏈的發展。透過與各級學校合作,將電競產業向下扎根,期望讓世界電競舞台看見臺灣選手和電競人才。

而這次台灣人壽LSC第三屆賽事驚奇不斷,正當高中職組、大專院校組龍頭永平雷電虎、城市蒼鷹隊以相當傑出的成績取得頭號種子,卻在BO5賽制的季後賽首輪被身為四號種子的幼華戰龍隊、遠大鷹隊以下剋上。幼華戰龍隊驚奇上演「讓二追三」,遠大鷹隊則是僅用四場便解決對手,兩支隊伍皆是隊史首度闖入總決賽。

幼華戰龍隊以「讓二追三」之姿、以下剋上擊敗頭號種子永平雷電虎。(TESL提供)

另一方面,高中職組二號種子東泰太陽隊貴為去年冠軍,在冠軍打野劉軒於第三局登場加持下,成功以直落三解決例行賽未嘗敗仗的稻江哈士奇,達成連三年闖入總決賽的壯舉。

大專院校組去年亞軍萬能雄獅隊,雖然首局被僑光黑鯊隊擊敗,但在換上去年於東泰摘得LSC冠軍的下路選手Advt上場後,萬能雄獅隊就此未曾落後,成功連下三城,順利晉級總決賽。

總決賽將於7月26日,在臺北松菸文創園區「電競及多功能館」開打。將由頂尖的主播賽評團隊為現場及鏡頭前的觀眾,帶來最精闢的賽事解說。因應粉絲的熱情捧場下,TESL於官方臉書公告的線上預約登記報名,目前已經全部額滿,尚未預約報名者如想前往觀賽,還是可以在上午10點30分於現場透過出示已追蹤TESL官方Instagram證明,獲得入場並領取賽事相關好康入場禮。

值得一提的是,TESL表示,入場觀賽的民眾只要在現場成功預測高中職組、大專院校組冠軍隊伍及MVP,還有機會抽中電競防水背包、高階電競耳機、紀念T恤以及最大獎市價7千700元的處理器等獎項,將於現場頒發。

總決賽冠軍預測抽獎獎項相當豐富,其中最大獎為市價7700元的處理器。(TESL提供)

此外,經過十天的線上社群票選並加權統計後,東泰太陽隊、稻江哈士奇、青年勇士隊等三支高中職組隊伍,以及四支大專院校組,僑光黑鯊隊、靜宜聖徒羊、城市蒼鷹隊、萬能雄獅隊成功獲選「最佳人氣隊徽」入圍名單,最佳人氣隊徽隊伍也將於總決賽中場時間正式揭曉。