校園吃雞霸主誕生!《絕地求生M》校園聯賽立志猩勢力奪冠

由熱酷科技主辦,教育部體育署與中華民國電子競技運動協會指導,台灣電競(TESL)所執行的《PUBG MOBILE》校園聯賽(PUBG MOBILE Campus Championship,PMCC)25日進行總決賽,16支校園吃雞精英隊伍於松山文創園區「2020臺灣運動產業博覽會」電競及多功能館齊聚一堂,最終由吃了三把雞的「立志猩勢力」奪下冠軍。

峮峮領著婁峻碩一起來了個「三連加油打氣SET」。(台灣電競提供)

開場由臺灣知名饒舌新星婁峻碩帶來嘻哈表演為大戰拉開序幕,首戰決賽圈立志猩勢力的好手Emperor孤狼奮戰為隊伍拔得頭籌,拿下開門紅後,氣勢如虹的他們又再拿下一局,但其他隊伍也不是省油的燈,MARS宜寧戰神隊在第三局中利用地圖優勢突破重圍,穩健的槍法、極高的默契與優秀的抱團能力,讓賽評阿森與Krapy都忍不住大讚校園吃雞菁英的實力。

賽評阿森與Krapy大讚校園吃雞菁英的實力。(台灣電競提供)

中場表演由婁峻碩帶領粉絲對抗啦啦隊女神峮峮的軍隊,開戰前,峮峮領著婁峻碩一起來了個「三連加油打氣SET」,可愛的動作跟撒嬌讓婁峻碩直嚷著說寧可再唱30分鐘,而兩位名人號召力驚人,使得PMCC總決賽現場一度被人潮塞爆,許多觀眾都站著看這場世紀大對決,最終由婁峻碩以3:2搶下勝利,場面相當逗趣。

選手聚精會神打出最佳操作。(台灣電競提供)

短暫的休息後,第四局比賽地圖來到了冰封雪地,立志猩勢力在Syuyao和Emperor的帶領下,以穩定的表現在決賽圈勝出,拿下隊伍第三勝,而立志二隊LCVS也不甘示弱拿下了第五場勝利,到了最終盤「絕地海島」,雖然立志猩勢力被大魔啟英早早清出場最後還成功吃雞,精彩的對槍讓現場驚呼連連,不過由於積分遙遙領先,最終還是由立志猩勢力以120分抱走了第一屆PMCC冠軍金盃,成為了校園霸主,亞軍、季軍與殿軍則分別為奪下105分的大魔啟英隊、73分的滬江烽火狼與65分的LCVS,至於個人獎項的部分,擊殺王是大魔啟英隊的AnAn,MVP則是在本日賽事中表現亮眼的Emperor,分別抱走了1萬元。

立志猩勢力以120分抱走了第一屆PMCC冠軍金盃。(台灣電競提供)
PMCC總決賽總積分表。(台灣電競提供)