最強大專電競學校!萬能科大電競隊獲英雄聯盟校園聯賽冠軍

經過一整年來的各個階段賽程,由台灣人壽獨家冠名贊助的LSC第三屆校園聯賽於26日落幕,高中職組、大專院校組總決賽分別由東泰太陽隊、萬能雄獅隊贏得冠軍,並從台灣人壽公關部部長王韋凱手中接下冠軍金盃與15萬元冠軍獎金支票板。此外,兩個組別總決賽MVP分別由東泰太陽隊郭貝益選手與萬能雄獅隊鍾謦安選手獲得。

台灣人壽表示,年輕人對電競運動的投入應該給予鼓勵,電競同樣需要專注的運動精神,不僅講求個人協調能力、高速技能,更需要團隊合作與戰術運用,從事電競運動的年輕人,成為專業選手追逐實現夢想的過程也須付出極大的努力,電競不僅在臺灣被正名運動,政府日益重視,作為社會年輕力量關注的企業,更需要以實際行動支持電競校園聯賽,讓他們有機會站上國際舞台,讓世界看見臺灣。

東泰太陽隊郭貝益與萬能雄獅隊鍾謦安獲頒總決賽MVP。

回顧當日賽事,高中職冠軍戰於上午11點開打,東泰太陽隊開賽就火力十足,連兩局都以相當具宰制力的比賽內容拿下勝利,但幼華戰龍隊不輕易屈服,於第三局拿出無AD英雄的黑科技陣容,讓東泰太陽隊吞下一局敗仗,不過已經聽牌的東泰太陽隊還是以堅強的實力拿下第四局勝利,最終就以3比1,連兩年都在最後階段捧起冠軍金盃。

台灣人壽公關部部長王韋凱親自頒發兩組別冠軍獎盃。(台灣電競提供)

隨後登場的大專院校組則是由萬能雄獅隊對上遠大鷹隊,去年在總決賽被中州奇林俠逆轉的萬能雄獅隊今年帶著更強的陣容回歸,他們對上的是季後賽爆冷擊敗奪冠熱門城市蒼鷹隊的遠大鷹隊。兩隊碰頭卻呈現一面倒局面,萬能雄獅隊在第一局暢快奪勝後,面對第二局的逆風也順利克服,最終就以直落三勝出,奪得去年失之交臂的冠軍獎盃。

當天同步頒發經過網路、專業遊戲電競媒體與主辦方票選並加權總計後的「最佳人氣隊徽」獎項,高中職組、大專院校組獨立設獎,分別由「稻江哈士奇」、「僑光黑鯊隊」獲得此殊榮。

萬能雄獅隊克服次局逆風局面,成功以直落三擊敗遠大鷹隊,高捧大專院校組獎盃。(台灣電競提供)