文大積極開創學院 盼為臺灣培育國際外語與體育人才

面對少子化浪潮,中國文化大學(以下簡稱文大)積極迎戰,將外語學院改制為「國際暨外語學院」,並新成立第十三個「體育運動健康學院」,以因應未來趨勢。

文大於27日舉行兩院掛牌典禮,校長徐興慶於致詞時表示,在全球化浪潮及樂活體育運動的時代趨勢下,文大將持續擴大專才與通才的培養力度,成為全臺灣優秀的人才培育搖籃。

國際暨外語學院首任院長趙美聲提到,國際暨外語學院共有日本語文學系、韓國語文學系所組、俄國語文學系、英國語文學系、法國語文學系等七個系所組及語文教學中心,並將注入原商學院全球商務學位學程。

文化大學的國際暨外語學院共有七個系所組及語文教學中心,系所包含日本語文學系、韓國語文學系所組、俄國語文學系、英國語文學系、法國語文學系等,並將注入原商學院全球商務學位學程。(文化大學提供)

徐興慶指出,未來國際暨外語學院將全方位推動跨系模組教學,例如語文加商學、語文加觀光等模組課程,該學院課程模組設計引領全臺灣外語人才培育之先,將是文大的一大亮點。未來該學院的學生不僅可以投入學術語文研究之路,更能結合商學院課程,開啟新的學習視野,鼓勵學生投入考取商學證照及語文證照,無縫接軌職場更有利。

至於新成立的體育運動健康學院,包括體育學系運動教練碩、博士班、體育學系、技擊運動暨國術學系及運動與健康促進學系,未來將鎖定專業體育訓練培育。

體育運動健康學院則是包括體育學系運動教練碩、博士班、體育學系、技擊運動暨國術學系及運動與健康促進學系,未來將鎖定專業體育訓練培育。(文化大學提供)

剛榮獲日本政府頒授旭日小勳章、為文大體育發展貢獻良多的文大董事彭誠浩,在致詞時表示,期盼成立體育學院很久了,感佩校長徐興慶有這樣的遠見,文大成立體育學院後,將為培育臺灣體育人才再創新巔峰。

而首任體育運動健康學院院長蘇俊賢提到,成立體育運動健康學院是因應時代趨勢,更是文大創校最重要的里程碑,未來將吸納國內體育菁英前來就讀,也將因應健康促進全球化潮流,為國家培養運動與健康促進管理高級專業人才,及提供運動健康促進產業人力資源,不僅是趨勢,更是未來體育運動健康學院新亮點。