(更新)找到了!世新大學院長80歲母親臺中走失 31日晚霧峰尋獲

22:13更新已於今(31)日晚間8點多於霧峰找到蘇媽媽謝謝各位的協助🙇🏻‍♀️⚠請大家協尋!世新大學終身教育學院院長母親失蹤謝麗雲,女,80歲時間:7/29(三)18:42地點:台中市區(西屯、南區、西區) 目前進度:…

世新大學 Shih Hsin University 發佈於 2020年7月31日 星期五

世新大學終身教育學院院長蘇建州的母親謝麗雲,為80歲輕度失智的婦人,29日晚間於臺中新光三越附近走失,世新大學亦於31日緊急發文希望各界協尋,當日晚間即傳出好消息,家屬回報於31日晚間8點半左右接獲警方通知,於臺中霧峰找到謝姓婦人,已前往接回團聚。

校方透露,謝麗雲失蹤當天身穿白上衣、白短褲,於29日晚上6點晚餐後離家,騎腳踏車到忠義街的捨得轉運站丟資源回收,之後卻失聯未返家。

世新大學終身教育學院院長蘇建州母親謝麗雲29日於臺中失蹤,失蹤當天身穿白上衣、白短褲,騎腳踏車行動。(世新大學提供)

家屬透過監視器追蹤謝麗雲行蹤,影片顯示她晚上6點42分從臺灣大道三段出發至捨得轉運站丟資源回收後,明顯在返家的路上迷路,於臺中市大街小巷穿梭,目前追蹤到的最後時間點為29日晚上9點53分於東光路迴轉,路程將近兩個半小時。

家屬目前以監視器追蹤其行蹤,盼各界協尋。(世新大學提供)

校方說明,該名婦人有輕度失智,身上沒帶手機,生活極度規律、簡單,沒有社交生活,每天下午1點至4點獨自騎車到青海路一段游泳池游泳,每天晚上8點就寢,十年如一日,因此突然失蹤可說極度反常,目前正朝以車追人的方向尋找。

世新大學終身教育學院院長蘇建州的80歲母親謝麗雲,29日在臺中新光三越附近失蹤,懇請民眾協助尋人。(世新大學提供)

校方並透露謝麗雲失蹤時的資訊,民眾若在臺中市區、西屯、南區、西區附近,看過照片中身穿白上衣、白短褲的婦人,或看到黑色車身的腳踏車、手把套上藍色塑膠套、椅子綁了白色塑膠套等特徵,或可提供上述時間點的行車紀錄器、商家監視器畫面等。註:謝姓8旬婦人已於31日晚間尋獲,由家人接回。

家屬與臺中第六分局目前正朝以車追人的方向尋找,民眾若臺中市區看到黑色車身的腳踏車、手把套上藍色塑膠套、椅子綁了白色塑膠套等特徵,懇請提供資訊。(世新大學提供)

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1