BOXING連續三年力挺原住民兒少 全聯攜手聯合勸募邀您捐零錢做公益

到超市買菜也能幫助原住民偏鄉孩童!由全聯福利中心與全聯佩樺圓夢社會福利基金會共同籌辦的「愛從1開始.門市零錢捐」活動,連續三年第三季攜手聯合勸募協會支持「原住民兒少助學培力計畫」,統計2018到2019年,總共募資超過840萬,幫助700名原住民孩童,藉由部落課後輔導班陪伴與家庭支持,引導孩子穩定學習勇敢朝未來夢想前進。愛心大使BOXING號召大家到全聯門市消費時,將手邊銅板投入零錢箱,匯聚大家的力量讓一點點不再只是一點點。

分享會上邀請來自不同部落的原住民小朋友,一起分享手做品,彼此交流體驗。(全聯提供)

原住民兒少展現自我認同 手作藝品呈現原鄉文化魅力

連續三年擔任愛心大使的BOXING,現場特別準備一段活力十足的母語組曲帶動氣氛,並首度曝光以動畫方式呈現多元服務的宣傳影片。同時,來自不同族群的原住民小嘉賓們在早上分享會用代表自己民族特色的手作藝品,像是琉璃珠、檳榔葉鞘置物籃、手作薏苡項鍊等,彼此相互體驗與交流,藉此回溯自己的族群文化進而找到自我認同並建立自信心。

看到孩子們能展現自信的分享,BOXING相當欣慰地說,「可以陪伴他們一起玩,看見他們臉上的笑容是我們堅持下去的力量,這也是三年來一直很感動的事情!真的要做一件事情是需要堅持的,所以我們會堅持一直做下去的!」此外,BOXING也為了號召更多民眾捐款,舉辦線上直播演唱,並製作周邊商品進行義賣,將扣除成本後,支持「原住民兒少助學培力計畫」。

聯合勸募副理事長陳永清表示,在偏鄉的部落裡,很多孩子的教育、人際狀況是被忽略的,因此孩子長期處在不學習的環境裡,甚至不知道為什麼需要學習?很感謝全聯願意提供通路宣傳及穩定的資源,讓這三年所支持的部落課輔老師都能在崗位上持續照顧每個需要關懷的孩子,也很謝謝BOXING用行動力挺這個活動,讓更多人能知道原住民孩子的需求。

佩樺基金會結合全聯超過1000家門市的通路優勢,發起門市零錢捐「愛從1開始」計畫,呼籲民眾到消費時順手獻愛心。(全聯提供)

全聯門市零錢捐發揮影響力 照顧全臺逾35萬名兒少

全聯行銷部協理劉鴻徵表示,自2013年至今已與超過21個社福單位合作零錢捐活動,全臺超過將近千家門市設置「愛心零錢箱」協助募款,總額超過1.1億元,照顧超過35萬名兒少,希望提供民眾小額捐款的便利管道,結帳時順手捐零錢,成為真正的「公益賣場」。

全聯佩樺圓夢社會福利基金會董事張宜君也表示,基金會長期幫助18歲以下弱勢兒少,提供弱勢兒童及少年所需之關懷照顧,並致力引導他們提升自信完成心中夢想。2020年除了與伊甸基金會、罕見疾病基金會、聯合勸募協會合作外,接下來也將與家扶基金會合作,經由全聯及多方管道發揮通路的力量,讓公益成為生活中的一部分,打造「日常公益‧美好生活」的信念。

此外,零錢捐活動本季也推出新版「家庭募款箱」,結合人氣福利熊與水果探險隊AKB亮相,上面印有蘋果狗、奇異狗與香蕉狗,造型相當可愛,可以讓小朋友帶回家DIY摺成募款箱,養成隨手投零錢做公益的習慣,提供大家集滿後帶回全聯捐出滿滿的愛心。

BOXING邀請大家支持原住民助學培力計畫,到全聯順手捐零錢響應。(全聯提供)

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1