指考錄取率創三年新高!世新大學分發滿額表現亮眼

大學指定科目考試分發入學7日放榜,今年分發錄取率91.14%創下三年新高,其中世新大學表現亮眼,全校19系26組分發滿額(共計874名),分發率高達100%。

世新大學7日發布新聞稿表示,由於今年首遇小龍年出生的考生,全國大學新生人數驟減,但世新大學仍維持滿額分發,顯示世新大學辦學特色鮮明,提升教學品質有成,無疑是「教學卓越大學」的最佳實證。

世新大學校長吳永乾對全體同仁努力表示肯定,強調後續重點將著重於新生的報到率及註冊比率;另外校方也將於7日開始寄送新生資料袋,各系所將陸續以電話聯絡關心錄取學生,確保其順利完成註冊。

作為世新大學推廣全媒體教育的核心基地,全媒體大樓配備各種業界最新技術及設備。(世新大學提供)

世新大學指出,在董事長周成虎與吳永乾領軍下,世新大學近年以「數位傳播貫穿各學門,數據智能結合各專業」為辦學特色,以學術與時代脈動相應,學問與實際應用結合,戮力提升學生的溝通及跨領域能力,以適應就業市場所需及競爭力,除不斷豐富教學設備與資源,先後建置全媒體大樓及雲端數位學習中心,並積極引入專業菁英師資,均獲致一定成效。

在產學合作方面,世新大學除與美國CNN、國內各大型新聞傳播媒體建立深度合作關係,力促實務與實作、學習與就業一體化延伸外,並於2020年將口語傳播學系更名為「口語傳播暨社群媒體學系」,正式將社群媒體元素融入現有課程,英語學系也將於2021年申請更名為「英語暨傳播應用學系」;資訊管理學系的網路科技組也將申請更名為「智慧網路應用組」,管理學院也與國際著名大學同步,全面採用「Python」教材,盼教學內容能夠讓學生準確抓住產業趨勢,達到畢業即就業的目的。

世新大學董事長周成虎表示,2020年世新將建置數位攝影暨輸出中心、數位創意設計中心、人工智慧暨科技生活中心、大數據暨智慧企業研究中心、雲端暨智慧物聯網研究中心、社區創想研究中心等六大研究中心,並規劃於2021年建成大型LED智能攝影棚,引進好萊塢最新智能攝影技術,力求達致教學環境與國際同步的目標。吳永乾強調,面對少子化的衝擊,世新還能交出滿招的成績,足以證明學用合一的辦學特色已充分獲得社會的肯定。

因應大數據時代來臨,世新大學108學年度於管理學院3樓建置雲端數位學習中心。(世新大學提供)

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1