林心如斜槓新身分 接任世新上海碩專班學生會長

出道25年的藝人林心如,從演員起家,演藝生涯獲獎不斷,更跨足歌手、電視電影製作人等身分,近年更重返校園當起學生,選擇世新大學位於上海的碩士在職專班就讀,而近期她又多了一個新身分。世新大學18日發布新聞稿指出,林心如已接下最新一屆上海碩專班的學生會長職務。

林心如就讀的世新大學上海碩專班有不少藝人學長姊,包括去年畢業的徐若瑄、知名主持人曹啟泰等人。當選學生會長的林心如,15日特別出席在臺北舉行的開學典禮,她表示自己很期待能夠重返校園進修,希望能夠順利畢業,她也強調自己會扮演好學生會長的角色。

受到新冠肺炎疫情影響,林心如參加在臺北舉辦的世新大學上海碩專班開學典禮。(世新大學提供)

受到新冠肺炎疫情影響,世新大學上海碩士在職專班首度採取臺北、上海兩地網路連線方式進行開學典禮,即使師生相隔千里,也能透過創新科技,達到異地共時的情境。

世新大學表示,上海碩士在職專班已開辦超過10年,目前有傳播管理學系、企業管理學系、公共關係暨廣告學系三大學系。世新大學校長吳永乾還透露,「觀光學系」已獲教育部核准,預計於2021年開始可在上海招生。

吳永乾也大力讚揚上海的師資陣容及畢業學生的優秀表現。該班第一屆畢業校友、資深藝人寇世勳就將加入世新教學陣容,盼借重他在業界的實務經驗,為學生帶來多元視角,也體現世新大學「理論與實務並重」的辦學特色。

林心如近年重返校園,就讀世新大學上海碩專班,近期接下學生會長職務。圖為林心如進行學生會長交接。(世新大學提供)