學生創意執行一手包!世新公廣攜手德國拜耳 開發產品系列微電影

世新大學與知名國際藥廠德國拜耳集團(Bayer)產學合作,由公共關係暨廣告學系學生發想產品微電影,從創意發想、腳本撰寫、分鏡繪製,到拍攝、剪輯都由公廣系學生一手包辦,專業的行銷切入點及成品,獲得拜耳集團高度肯定。

世新大學20日發布新聞稿指出,注重企業社會責任及大學社會責任的拜耳集團,此次透過新開發產品「零蚤蝨」寵物防蟲頸圈的系列微電影拍攝,讓公廣系學生發揮專長,將產品特色融入影片中,也使產業界見識年輕學子的優秀能力與創新思維,成為產學合作的極佳案例。

微電影拍攝現場,世新大學公廣系學生同步實作及觀摩。(世新大學提供)

世新與拜耳的產學合作從2月開始籌備,在微電影企劃中,公廣系學生以行銷角度切入,將目標對象分類取材,吸引不同群眾的注意,讓成品不僅精采且具有青年力度,更為貼近大眾。

世新大學董事長周成虎表示,公廣系欲培養學生兼具知識理論及技術實作能力,並與產業有著密切關係,透過產學合作使學生成為具有專業素養的公關人、廣告人,同時達成具備社會責任與關懷的傳播人,發揮了公廣系重視人文素養的精神,展現產學合作的重要意涵。

微電影拍攝現場,世新大學公廣系學生落實創意企劃、學習拍攝技巧。(世新大學提供)

世新大學公廣系主任賴正能也感謝拜耳集團給予學生機會,並推崇企業端的悉心教學,讓學生透過計畫理解業界運作方式,發揮系所專業。而為使學生成為具有公關及廣告專業的樹苗至各界茁壯深耕,系上積極與產業各界合作,除了知名公關公司、4A廣告公司外,各領域的企業都是公廣系合作發展的夥伴,讓學生在實戰領域「做中學、學中做」,畢業即可與產業串接。

參與此次合作的公廣系洪同學認為,很開心有機會運用系上所學的策略思考,也更直接地理解企業思維,累積實戰經驗。湯同學則表示,能把創意想法融入企劃執行,相當有成就感,還得到業界指導,藉此深刻了解該如何運用過往的學習經驗。

世新大學公廣系學生運用所學專業,以行銷角度切入撰寫企畫,吸引不同群眾焦點,獲得拜耳集團的高度肯定。(世新大學提供)

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1