遠雄人壽贊助世新大學女籃隊500萬獎助金 聯手開創產學實習課

世新大學女子籃球隊屢創奇蹟刷新校史紀錄,連續兩季打進冠軍戰,今年成功奪下UBA公開女一級首冠,潛力深受矚目。基於人才培育及企業社會責任的考量,遠雄人壽決定贊助世新女子籃球隊500萬獎助金,並於21日由世新大學校長吳永乾與遠雄人壽總經理趙學欣代表進行簽約,未來四年雙方也將聯合開設實習課程、合辦職涯培育講座等青年培力產學合作計畫。

青年培力產學合作計畫由世新大學校長吳永乾(右)與遠雄人壽總經理趙學欣(左)代表進行簽約。(世新大學提供)

簽約儀式由世新大學公共事務室主任應淇帆主持,世新大學校長吳永乾、副校長陳清河、廖鴻圖、學生事務長何正峰、產學合作長許碧芳、經濟學系主任林玫吟、體育室主任李文志、女籃教練王宣雲等多名師長及7名世新女籃明星球員出席與會。

世新女籃結束花蓮賽事即趕回臺北參與簽約儀式。(世新大學提供)

記者會現場放映遠雄人壽「沒在怕的,世不可擋」形象廣告,強調我沒有過人的天賦,只有一顆磨練自己的決心;世界上有很多厲害的人,但要比的永遠是自己,正如同世新女籃「世不可擋,團結一新」努力精神。對此吳永乾讚許形象廣告強調青年克服逆境、堅持理想與勇於挑戰自我的精神,同時肯定遠雄人壽於企業中強調的社會責任上有一番作為。

吳永乾表示,世新學生運動員表現卓越,同時兼具各學門專長、努力向學,即使學校沒有體育系,世新學生運動員實力依然備受肯定。吳永乾也對遠雄人壽認同世新大學辦學理念表示感謝,盼世新學生因產學合作受惠,在各領域發光發熱,同時他也勉勵女籃隊員再創佳績。

世新大學校長吳永乾(左)致贈遠雄人壽總經理趙學欣(右)世新大學合作球衣。(世新大學提供)

趙學欣致詞時表示,肯定世新辦學成果,尤其認同世新大學「理論與實務並重」的教育方針。近年來遠雄人壽致力推動品牌年輕化,訴求「需要 提前準備」的品牌精神,也與世新女籃向來堅持「場下萬全準備、場上全力拚鬥」的奮戰精神,不謀而合。趙學欣期許未來雙方攜手開展更多產學合作,達致雙贏的青年人才培力目標。

世新大學學務長、籃球隊總教練何正峰感謝遠雄人壽大力贊助世新女子籃球隊。(世新大學提供)

世新大學表示,除著重「理論與實務並重」教育方針,更以「數位傳播貫穿各學門,數據智能結合各專業」為辦學特色,期待與業界企業攜手合作,落實世新大學積極培育人才之決心與成效。

遠雄人壽決定贊助世新女籃500萬獎助金,21日舉行簽約儀式。(世新大學提供)

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1