【心如大戲1】最強女一同台飆戲!林心如媽媽桑上身 旗艦大戲世新開鏡

林心如身兼總製作人與女主角的旗艦原創影集《華燈初上》,11日於世新大學舉行開鏡首波媒體發布會,號召金鐘團隊齊聚,出品人張承宏、製作人戴天易、總監製李志緯、導演連奕琦及編劇杜政哲,攜手劇中酒店小姐們亮相出席,林心如、楊謹華、郭雪芙、謝欣穎、劉品言、江宜蓉,六位擔任過各自作品女一的超強華麗卡司初登場,氣場驚人。

「媽媽桑」上身的林心如率領眾小姐出席,不只在發布會現場物色「小姐」客串,也瞄準月底舉辦的金鐘獎,「我們家的小姐中,有第六次入圍的楊謹華,還有謝欣穎、謝瓊煖都入圍,希望9月26號那天鍍金,讓我們風光開店。」

女角陣容包含未出席的謝瓊煖已如此堅強,戲分多寡、化妝時間會不會很難搞?林心如強調很平均,為了呈現酒店的熱鬧氣氛,導演已要求每場戲都需全員出席,才能烘托出80年代的歡場風情,眾演員也很配合,都沒安排專屬化妝師及空間。

《華燈初上》11日於世新大學開鏡,左起為江宜蓉、楊謹華、林心如、劉品言、謝欣穎、郭雪芙。(百聿數碼提供)

而遲遲未曝光的男演員卡司,由製作人戴天易宣布要角之一為剛當爸的楊祐寧出演。至於返臺一直處於休息階段的老公霍建華是否參與演出?林心如不好意思地說「不知道他賞不賞臉?」戴天易也跳出解圍,將由他來發出邀請。

《華燈初上》以1988年臺北林森北路「條通文化」為時代背景,故事圍繞在林心如與楊謹華飾演的日式酒店老闆娘,和旗下一群風情萬種的小姐們之間,在一場場愛恨情仇與懸疑推理的劇情下,交織成一場「時代寫實劇」。

林心如繼《16個夏天》拿下金鐘多項大獎肯定後,再度與金鐘製作人戴天易、金鐘編劇杜政哲聯手,劇組團隊耗時4年籌備劇本,找來後期製作技術聞名的百聿數碼,斥資2.5億打造數千萬實景拍攝,全力還原80年代末林森北路歌舞昇平的歡場榮景。首波演出名單清一色為重量級卡司,未來也將與世新大學全媒體中心產學合作動畫製作。

《華燈初上》林心如(右三)、楊謹華(左三)率酒店小姐們江宜蓉(左起)、謝欣穎、劉品言、郭雪芙登場亮相。(百聿數碼提供)

【心如大戲2】金鐘團隊很燒錢!斥資2.5億 林心如重現臺灣80年代「條通文化」

【心如大戲3】《華燈初上》世新開鏡!林心如、楊謹華率6大超強酒店小姐亮相

【心如大戲4】開拍兼開學!林心如《華燈初上》與世新大學產學合作

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1