【心如大戲4】開拍兼開學!林心如《華燈初上》與世新大學產學合作

林心如身兼總製作人與女主角的旗艦原創影集《華燈初上》,11日於世新大學舉行開鏡首波媒體發布會,號召金鐘團隊齊聚,出品人張承宏、製作人戴天易、總監製李志緯、導演連奕琦及編劇杜政哲,攜手劇中酒店小姐們亮相出席,林心如、楊謹華、郭雪芙、謝欣穎、劉品言、江宜蓉,六位擔任過各自作品女一的超強華麗卡司初登場,氣場驚人。

林心如去年重回校園,選擇世新大學上海碩專班就讀,此次她再度擔任製作人推出年度大戲《華燈初上》,選在世新舉辦開鏡記者會,顯現對世新深厚的情誼。

劇組也相中世新大學饒富人文氣息的校園美景,有多場戲將在世新取景,也將進行產學合作,讓影劇與高教連結。林心如表示,未來如有需要,不排除找世新學生擔任演員,盼完美呈現這部還原80年代末歌舞昇平的時代寫實劇。

《華燈初上》林心如(右三)、楊謹華(左三)率酒店小姐們江宜蓉(左起)、謝欣穎、劉品言、郭雪芙登場亮相。(世新大學提供)

目前為碩二生的林心如透露,會做出進修決定,是來自於世新「學姊」徐若瑄的推薦,當時接受徐若瑄邀請到課旁聽,之後便立刻決定報名,希望能多多充實與本行相關的傳播管理等學術知識,就學後,也接受師長邀請,擔任學生會長職務。

受到疫情影響,林心如表示,前半年無法到上海上課,只能透過線上教學,幸好臺灣疫情穩定,因此新學期可以在臺北校本部就學,而且開鏡記者會結束後,就要趕去教室上課,宛如大學生一般,學業、工作都得顧及。

林心如擔任《華燈初上》總製作人,集結金鐘團隊製作,劇情描述1988年林森北路的條通文化。(世新大學提供)

談及世新師長上課時,是否會特別照顧「明星學生」?林心如表示,老師對同學們一視同仁,且班上許多同學是大老闆或高階主管,年齡差距大,所以課上還是聚焦學術討論,而且她上課習慣保持低調,笑說「很怕老師cue到」,不太敢和老師對到眼。

而面對臺灣影劇產業受到中國、歐美、日韓等地作品激烈競爭,砸重金推出原創鉅作會否擔心?林心如熱血地表示「有信心做好這件事情」,會抱著對戲劇的熱情用心做下去。她也表示,受到世新大學副校長楊盛昱的熱情推薦與邀約,未來《華燈初上》也將與世新大學全媒體中心產學合作動畫製作,讓整齣戲更加畫龍點睛。

《華燈初上》開鏡記者會於世新大學舉辦,世新大學董事長周成虎、校長吳永乾熱情出席支持。(世新大學提供)

【心如大戲1】最強女一同台飆戲!林心如媽媽桑上身 旗艦大戲世新開鏡

【心如大戲2】金鐘團隊很燒錢!斥資2.5億 林心如重現臺灣80年代「條通文化」

【心如大戲3】《華燈初上》世新開鏡!林心如、楊謹華率6大超強酒店小姐亮相

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1