元智大學師生攝製行銷影片 連續4年獲美國泰利獎

元智大學資訊傳播學系助理教授張世明,在被譽為美國電視節目界奧斯卡的泰利獎(Telly Awards),榮獲6項大獎。張世明的兩件作品,晶華國際酒店集團Silks Hotel Group企業形象影片《Renaissance》,榮獲攝影金獎、企業形象銅獎、品牌內容銅獎、觀光旅遊銅獎;晶華酒店行銷影片《A-Sher Feast》,榮獲行銷銅獎、餐飲食品銅獎。

元智大學資傳系助理教授張世明率學生拍攝新媒體行銷影片,榮獲2020年美國泰利獎6項大獎。(元智大學提供)

泰利獎(Telly Awards)創立於1979年,表揚優秀的電視節目、短片、廣告以及網路影片、VR360等新媒體影片,每年有來自全球超過1萬2000件作品角逐。今年得獎者包括Microsoft、Warner Bros Worldwide、Volkswagen、CBS、ESPN、HBO等國際大公司。

張世明表示,今年參賽的兩件作品,《Renaissance》從南到北跑遍臺灣,以風景紀錄片的手法,探索臺灣醇厚豐美的旅遊底蘊,展現晶華國際酒店集團戮力「文旅復興」的經營理念。

張世明作品晶華國際酒店集團企業形象影片《Renaissance》,榮獲泰利獎攝影金獎等4項大獎。(翻攝自泰利獎官網)

《A-Sher Feast》以古今交錯的手法,訴說臺北晶華以創新手法「食藝復興」50年代臺南大戶人家「阿舍宴」的故事。

能在疫情嚴重的2020年獲獎,除了倍感眷顧外,張世明特別感謝共同製作的巫言映像,雖身兼導演、攝影指導、製片、剪輯等重要職務,但若沒有一個團隊的協助,是無法完成的。

元智大學資傳系助理教授張世明帶領學生印證所學,獲得國際肯定,左起劉柏廷、張世明、陳家賢。(元智大學提供)

張世明進一步表示,這兩支影片,都有指導的碩士生參與。碩三的陳家賢高中美術班後進入元智大學資訊傳播學系,在視覺設計上的才華不斷進步,《A-Sher Feast》中臺灣典雅古風的美術陳設,就有許多出自他的巧思。碩二的劉柏廷在元智大學資傳系不斷鑽研攝影專業,已能在執行攝影師的角色上獨當一面,《Renaissance》獲得攝影金獎,他的穩定操作功不可沒。

張世明說,身為導演與指導教授,能在創作中,帶領學生印證所學,獲得國際肯定,別具意義,但更重要的是不斷探索未知。不僅傳統影片創作,張世明更指導學生在新媒體上不斷探索實驗。陳家賢嘗試成為一位用VR繪畫的虛擬實境畫家,劉柏廷則在即時虛實合成的虛擬攝影上鑽研,相信很快能看到師生團隊的嶄新創作。