「婆婆」鍾欣凌晉升女神級!接下臺灣雞肉代言 吃鮮肉養身

鍾欣凌以可愛、親切形象及精湛演技深獲粉絲喜愛,近來在《我的婆婆怎麼那麼可愛》劇中飾演可愛婆婆,生活中也和女兒兔寶一起學英文,「國民好媽媽」形象深植人心,近來更晉升成為「國民雞肉女神」,成為第一位拍影片為白肉雞發聲的藝人。

鍾欣凌在「經濟動物迷思破解|小雞35天長大系金ㄟ」影片中,透過一家三代「吃雞」的詼諧互動演繹出一般民眾對白肉雞的刻板印象。因為近幾年網路謠言雞翅、雞脖子、雞爪若吃多可能對健康有所影響,讓雞肉蒙受不白之冤,連鍾欣凌都信以為真,直到深入了解雞的成長過程後,才讓她大嘆 : 「真心替雞農覺得委屈,原來臺灣白肉雞在35天內可以健康長成系金ㄟ!」

雞界專家解密!4大關鍵養出臺灣優質白肉雞,鍾欣凌:「三高吃對沒在怕!」

鍾欣凌感謝嘉義大學獸醫學系榮譽教授陳秋麟親切解說,才知道原來35天長成的雞「金ㄟ」。

鍾欣凌表示本身有三高問題,近期更因成為「婆婆」體重隨著收視屢創新高,但立馬想到還有兩個可愛女兒需要照顧,卯起來研究健康食譜,積極甩肉健康吃,卻因長期受到網路錯誤謠言影響,讓無肉不歡的她差點錯失最愛的臺灣白肉雞,直到獲邀拍攝短片,經由專業教授詳細解釋,鍾欣凌才了解白肉雞能快速長成,全因四大關鍵。

影片找來國立嘉義大學獸醫學系榮譽教授陳秋麟現身說法,關鍵第一點是育種技術,在上千隻的小雞中挑選出品質最好,透過專業的育種技術養出可以快速增重的雞界菁英。並且雞農針對飼料品質嚴格把關,不只人類有營養師,雞農也有專屬的雞隻營養師,針對飼料進行配方改良,讓雞吃的營養滿滿。第三個就是環境改良,現在高科技不只會挑花生,還能阻擋外界威脅,讓雞住在溫度、濕度都合宜的雞舍內,自然長得好。第四個關鍵就是衛生防疫,落實生物安全並定期施打疫苗,因此才能養出35天長大的白肉雞,也讓鍾欣凌驚嘆 : 「原來一隻白肉雞吃住,簡直媲美五星級待遇啊!」

除了透過短片除了說明臺灣雞肉的長成,分辨冷凍雞和現宰雞的差別之外,鍾欣凌也以「婆婆」身分強調,應多給臺灣雞農一些鼓勵,感謝他們在飼養上的用心,而她也再次呼籲和她一樣的婆婆媽媽們千萬不要再被網路不實謠言騙了,MIT的肉品品質更勝國際且更加讓人安心。

鍾欣凌晉升國民雞肉女神,在片場大嗑雞排並直呼「這麼juicy的臺灣雞怎麼能不吃呢!」