【金鐘55】40年傳奇美女導播!大製作幕後功臣4度敲響金鐘

第55屆電視金鐘獎26日公布得獎名單,台視導播李麗芳再度以《第15屆KKBOX風雲榜頒獎典禮》奪下「非戲劇類節目導播獎」。

麗芳上台時難掩興奮與緊張心情,她感性表示:「謝謝大家,我熱愛我的工作,一做就是40年,一個現場直播的頒獎典禮對導播來說是很大的考驗,感謝台視黃崧董事長一再的鼓勵我,也要謝謝製作單位及製作團隊、導演,是你們成就了我,謝謝攝影團隊、以及比家人還親的AD們,他們今天坐在台下觀禮,沒有你們我也沒辦法站在這裡領獎,這個獎是屬於我們大家的。

李麗芳得獎謙虛表示要將榮耀歸於團隊。(三立電視提供)

李麗芳也不忘感謝家人、鼓勵後輩為他們加油:「希望有一天我能在觀眾席,成為你們的應援團,此刻最開心得應該是我的父母親,從小他們教我要認真做好每一件事,希望你們的女兒沒有讓你們失望。

李麗芳在第40、49及54屆獲獎,今年則以由台視製播的《第15屆KKBOX風雲榜頒獎典禮》,拿下「非戲劇類節目導播獎」,已經是第四度奪下導播獎。

李麗芳發表得獎感言謙虛的說:「將榮耀歸於團隊」,李麗芳並表示雖然有多次入圍經驗,但在播放入圍VCR時,還是忍不住開始發抖,並和其他入圍的導播們一起手拉手,李麗芳在後台除了再次感謝父母,也謝謝她的恩師、《玫瑰之夜》節目製作人俞凱爾,李麗芳感性說:「沒有他我現在不會站在這。」

台視資深導播李麗芳4度敲響金鐘。(三立電視提供)