【金鐘55】金鐘奪11金!世新拔頭籌 10名校友風光摘金

第55屆電視金鐘獎從26日頒到27日,各家電視台、製作公司齊聚共享電視人的榮耀,世新大學也發布新聞稿恭喜各項目獲獎校友,並時刻關注校友動態分享喜悅。

廣電系校友吳奕蓉以《客家電視電影院—大桔大利 闔家平安》,榮獲迷你劇集/電視電影女主角獎。(三立電視提供)

世新大學指出,金鐘55共有10名校友奪得11項大獎,連同上週頒發的廣播金鐘獎,共18位校友成功鍍金。畢業自廣播電視電影學系的校友林欣慧堪稱當晚最大贏家,擔任編劇的《想見你》一連奪下戲劇節目獎、編劇獎及節目創新獎,風光摘金。

廣電系校友林欣慧(左)以《想見你》一連奪下戲劇節目獎、編劇獎及節目創新獎,堪稱金鐘55最大贏家。(三立電視提供)

圖文傳播暨出版學系校友曾國城本屆雙喜臨門,再度以《全民星攻略》風光席捲益智及實境節目獎與主持人獎二大獎,也拿下演藝生涯第四座主持人獎。他興奮表示:「去年開播連續兩年入圍,我已經覺得非常興奮,這是一種肯定」。今年他擔任典禮第三階段主持人,幽默風趣的表現,贏得全場喝采。

圖傳系校友曾國城本屆入圍多項大獎,最終憑藉《全民星攻略》拿下益智及實境節目獎及主持人獎。(三立電視提供)

競爭最激烈、堪稱「死亡之組」的迷你劇集/電視電影女主角獎,由演出《大桔大利 闔家平安》的廣電系校友吳奕蓉拿下。

吳奕蓉曾擔任新聞主播,在去年金鐘獎也獲得「自然科學及人文紀實節目主持人獎」,變換角色二度拿獎,打敗呼聲極高的金馬影后謝盈萱,她謙虛感謝導演打造出適合自己並具有層次的角色,並表示:「希望從此以後,有機會說我是個演員!」

吳奕蓉奪金鐘獎迷你劇視后,從主播轉戰戲劇擊敗金馬影后謝盈萱。(三立電視提供)

曾在第40、49及54屆金鐘獎獲得過導播獎的廣電系校友李麗芳,今年再度以《第15屆KKBOX風雲榜頒獎典禮》奪下「非戲劇類節目導播獎」,第四度敲響金鐘。她表示,從世新畢業以後,一直熱愛著她的工作,一做就是40年。李麗芳不但是台視的鎮台之寶,更堪稱世新瑰寶。

廣電系校友李麗芳擔任導播之作品《第15屆KKBOX風雲榜頒獎典禮》,奪得非戲劇類節目導播獎。(三立電視提供)

同樣畢業自世新廣電的校友王淑華製作、柯茂財導演,以及傳管系校友「阿松」紀竣崴擔任主持人的作品《出發騎幻島》,成功拿下兒童少年節目獎。廣電系校友莎韻・韋浪(陳曉芸)製作的原視節目《ivucung誰謎了路》奪得人文紀實節目獎,是她拿下的第二座金鐘節目獎。廣電系校友滕兆鏘憑藉《真世代-媽祖住我家》,榮獲非戲劇類節目剪輯獎。也是來自廣電系校友的陳一松,由其所編導、攝影、剪輯的深度新聞跨國採訪節目《消失的王者》,摘下最佳自然科學紀實節目獎。

廣電系校友滕兆鏘剪輯《真世代—媽祖住我家》,榮獲2020電視金鐘獎非戲劇類節目剪輯獎。(三立電視提供)

世新校方表示,眾多校友的亮麗表現,再次向外界證明世新人的優秀。金鐘55評審主席瞿友寧與所有得獎校友更在頒獎典禮現場,分別接受校方鏡頭採訪,大聲宣告「我世新來的」、「我世新,我驕傲」,展現世新人在臺灣影視圈團結向心的力量與感動。

世新校友榮獲2020第55屆電視金鐘獎之得獎名單:

  • 廣播電視電影學系校友林欣慧編劇之作品《想見你》,榮獲2020電視金鐘獎戲劇節目獎、編劇獎、節目創新獎、最佳女主角獎
  • 圖文傳播暨數位出版學系校友曾國城主持之作品《全民星攻略》,榮獲2020電視金鐘獎益智及實境節目獎、主持人獎
  • 廣播電視電影學系校友吳奕蓉飾演女主角之作品《客家電視電影院—大桔大利 闔家平安》,榮獲2020電視金鐘獎迷你劇集/電視電影女主角獎
  • 廣播電視電影學系校友王淑華製作、柯茂財導演、傳播管理學系校友阿松【紀竣崴】主持之作品《出發騎幻島》,榮獲2020電視金鐘獎兒童少年節目獎
  • 廣播電視電影學校校友莎韻・韋浪【陳曉芸】製作之作品《ivucung誰謎了路》榮獲2020電視金鐘獎人文紀實節目獎
  • 廣播電視電影學系校友陳一松編導、攝影、剪輯之作品《消失的王者》,榮獲2020電視金鐘獎最佳自然科學紀實節目獎
  • 廣播電視電影學系校友李麗芳導播《第 15 屆 KKBOX 風雲榜頒獎典禮》,榮獲2020電視金鐘獎非戲劇類節目導播獎
  • 廣播電視電影學系校友滕兆鏘剪輯《真世代—媽祖住我家》,榮獲2020電視金鐘獎非戲劇類節目剪輯獎