【金曲31】阿爆奪3金!世新校友金曲不缺席 林志龍擔任專輯錄音師

第31屆金曲獎頒獎典禮3日在台北流行音樂中心隆重登場,當晚大贏家阿爆(阿仍仍)以專輯《kinakaian 母親的舌頭》一連奪下最佳年度專輯、最佳年度歌曲、及最佳原住民語專輯獎。世新大學發布新聞稿指出,畢業自世新公廣系的校友林志龍擔任阿爆專輯的錄音師,一同為他的成就喝采。

林志龍擔任製作的單曲〈Thank You感謝〉充滿福音詩歌氣勢,演唱人阿爆特別找來台東家鄉新興國小生參與演唱,加入歐陸電子元素,以排灣族語中各式各樣的讚美語譜寫。

金曲31大贏家阿爆(阿仍仍)以專輯《kinakaian 母親的舌頭》一連奪下最佳年度專輯、最佳年度歌曲、及最佳原住民語專輯獎。(臺視提供)

阿爆上台領獎時透露,〈Thank You感謝〉創作動機來自於感謝那些默默付出的護理人員:「我們今年遇到很多困難,原本金曲獎也不能如期舉行,但後來因為大家的努力,又可以辦了。困難是我的養分,相信我們會越來越好。」她盼藉由這首歌提醒所有人,在日常生活中就要好好珍惜第一線的醫護人員。

世新大學培育出無數音樂人才,校內設有流行音樂研究發展中心,除能在音樂專業上指導學生,也能與業界結合,更以數位音樂做為目標,將科技結合音樂,拓展流行音樂更多可能性。校內的全媒體大樓5樓設有「音樂與聲音教學專區」,備有專業錄音室、以及能容納小型樂隊的電影配樂室,除了能讓學生製作流行音樂,層面更擴及到電影配樂。

世新表示,校內音樂課程從初階、中階到高階,皆有一套完整規劃,讓學生得以運用頂尖設備,盡情嶄露音樂才華,揮灑創意。公廣系校友林志龍在金曲31表現傑出,與團隊一同拿下3項大獎,再次擦亮世新大學金字招牌。

世新公廣系校友林志龍(右一)擔任製作、錄音的作品《kinakaian 母親的舌頭》榮獲2020第31屆金曲獎最佳年度專輯、最佳年度歌曲、最佳原住民語專輯獎。(世新大學提供)