世新迎64校慶!資深校友返校 驚喜頂尖教學設備、肯定卓越教育

世新大學15日迎接64週年,不少資深校友專程參訪母校,回顧過往之餘,更驚嘆學校創新發展的成就,大讚精緻優美的校園環境、不斷更新演進的教學設施,以及實用與實證充分結合的課程設計。

世新大學董事長周成虎表示,64年前成舍我創辦人建校之初,以德智兼修、手腦並用為校訓,就是立志為社會培育中堅人才的活水源頭,這份辦學理想,世新一直努力堅持。以過去這個暑假為例,學校教職員沒有因新冠疫情而有絲毫鬆懈,為迎接新學年和新時代,開了數十場會議,針對課程規劃和教學資源,反覆論證,以確保世新學子能獲得與時代接軌的高等教育,未來成為社會發展的中堅力量。他說,這或許就是世新今年慶祝校慶的最好獻禮。

世新大學校長吳永乾(前排右二)與校友於舍我紀念館,回顧世新成立64年以來的事蹟。(世新大學提供)

世新校方表示,邁入64週年,世新在今年交出相當亮眼的成績單,包括融合最先進傳播科技的全媒體中心、六大教學研究中心、六星級學生宿舍等陸續落成啟用,提供學生頂級教學環境和設備,以實踐數位傳播貫穿各學門、數據智能結合各專業的辦學特色。

世新校友與其團隊的共同作品,更於2020年廣播金鐘獎勇奪8金、電視金鐘獎豪摘11金、金曲獎拿下3金,並在11月舉辦的金馬獎一口氣入圍34項,豐碩的成果反映在校友們的傑出表現上,同時印證世新作為臺灣傳播教育龍頭不可動搖的地位和高度。

世新大學副校長楊盛昱、世新大學公共事務室主任葉幼梅帶領校友們參觀全媒體大樓。(世新大學提供)

身兼私校協進會理事長的世新大學校長吳永乾強調,作為一所私立綜合大學,最大的挑戰不是簡單的少子化問題,而是如何更有效率地培育學生,邁步走入職場和面對廣大社會的競爭力。他指出,「回顧過往,環顧四週,世新校友在各個領域的傑出表現,證明我們的努力是有良好成效的。明年是世新65週年的大慶,我們有絕對的信心,站在高校辦學的前沿,為臺灣高等敎育展現一幅更壯闊的畫卷。」

特地返校的世新三專編採科校友已畢業50年,大聲說出「我世新我驕傲」。(世新大學提供)

世新校方表示,為了迎接明年65週年校慶,世新正新建一座佔地近五百坪,採用好萊塢最新環幕技術的智能攝影棚,並搭配最先進的8K技術,建設光雕投影劇院,這些都將使世新具有絕對領先的教學環境,準備以他校望塵莫及之姿,迎接未來挑戰。許多校友也驚嘆世新這些年來豐碩的辦學成果,除為母校獻上64歲生日的祝福之外,更對明日世新懷抱無比期待,也為世新人、學弟妹加油。

世新三專編採科校友,特地在64校慶日返校同慶。(世新大學提供)