《刻在》開紅盤!瞿友寧返世新大學宣傳 陳昊森和學生對唱、甜蜜互動

入圍金馬5項大獎、票房突破7000萬、年度最強後勁電影《刻在你心底的名字》監製瞿友寧,21日帶領男女主角陳昊森、邵奕玫返回母校世新大學,向學弟妹分享電影製作過程及心路歷程。因《刻在》行程滿檔的陳昊森更與學生現場對戲、甜密合唱爆紅金曲〈刻在我心底的名字〉等互動,讓現場學生為之瘋狂。巧合的是,陳昊森版的〈刻在〉MV也在當天釋出,讓影迷重溫高中生「張家漢」對初戀的悸動。

畢業自號稱「三金得主搖籃」世新大學廣電系的瞿友寧,受第27屆廣電系畢展小組邀請演講,他坦言電影拍攝初期遭遇不少挫折,因題材關係,找了許多投資方都遭拒絕,尋找異業及宣傳合作,也都碰了很多軟釘子,但他沒有輕言放棄,很希望能顛覆大眾印象,原本預算3千萬增加到5千萬,終究還是將劇本完美呈現。

陳昊森和學生進行甜蜜互動,讓台下學弟妹為之瘋狂。(世新大學提供)

看到現場學弟妹爆滿大禮堂,瞿友寧感動表示,因為世新讓他打下拍片的基礎,從家人的反對到支持,還拿過學校獎學金,藉此他鼓勵學弟妹如果要走拍片這條路,要克服陌生,過程也非常辛苦,但看到票房如此好,一切都是值得的,不要輕易放棄。

世新大學傑出校友瞿友寧分享《刻在你心底的名字》拍攝心路歷程。(世新大學提供)

瞿友寧表示,自《刻在》口碑場開始到正式上映,全台已跑了近70場映後座談,對於電影票房開出紅盤,並獲得金馬入圍肯定,他感到相當開心:「短時間內就獲得這樣的佳績,對我們來說是很大的肯定,謝謝大家對於電影的喜歡和幫助,也謝謝學弟妹的聆聽。」

陳昊森和學生深情對唱電影主題曲〈刻在我心底的名字〉。(世新大學提供)

憑藉《刻在》入圍金馬新人獎的陳昊森也分享,自己印象最深刻的是電話亭那場戲,第一場戲就需要感情爆發,相當考驗演技。陳昊森回憶起拍攝當天因為下雨,口袋的錢全都黏在一起,連續拍了好幾次,「拍的時候我就想說,這才是刻骨銘心的愛情,你知道這個電話多重要,捨不得掛,想盡辦法讓零錢一直持續,還很擔心自己零錢快不夠了!」

世新大學廣電系主任葉基固代表致贈感謝狀予《刻在你心底的名字》監製瞿友寧與男女主角陳昊森、邵奕玫。(世新大學提供)

身為世新大學傑出校友的瞿友寧,在講座最後強調:「希望透過這部電影讓大眾知道,不要再用各種標籤評論各種愛情,尤其傳播人更應如此。」在影視界擁有舉足輕重地位的他,也曾於世新大學任教,對於提拔世新人不遺餘力。此次重回母校舉辦專題講座,不僅與學弟妹分享拍片點滴,更希望將「平等愛人」的理念傳達給更多人。

第27屆廣電系畢展小組表示,自9月底起陸續邀請知名電影劇組來到校園主題講座,希望透過活動「日月職員進修日」,讓學弟妹對電影產業有更進一步的認識。《刻在你心底的名字》場次更吸引超過600名師生報名,還有不少校外人士慕名前來。

瞿友寧率領《刻在你心底的名字》男女主角到世新大學分享,吸引超過600名師生報名。(世新大學提供)