迪士尼與索尼談判破局 蜘蛛人將退出漫威宇宙

在幾經波折之下,超級英雄角色「蜘蛛人」才重回漫威的懷抱,並在《美國隊長3:英雄內戰》(Captain America: Civil War)、《復仇者聯盟:無限之戰》(Avengers: Infinity War)、《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame)中加入漫威電影宇宙,令影迷興奮不已;但如今迪士尼影業(Disney)和索尼影業(Sony)卻傳出談判破裂,漫威工作室將不會再製作蜘蛛人系列電影,同時蜘蛛人也會退出漫威電影宇宙。

漫威總裁凱文費吉(Kevin Feige)和索尼影業隨即對外證實此消息,據外媒《Deadline》的報導,迪士尼與索尼自年初以來就發生過數次糾紛,迪士尼要求索尼讓出一半的電影票房利潤,但索尼認為迪士尼獅子大開口,且迪士尼已經握有《蜘蛛人》周邊商品的利潤,因此拒絕了迪士尼的要求。

湯姆霍蘭德所飾演的蜘蛛人形象以及劇中和其他漫威角色的互動深受觀眾喜愛。(取自Spider-Man: Far From Home@Twitter)

從此之後,飾演蜘蛛人的男主角湯姆霍蘭德(Tom Holland)將無法再出現在任何一部漫威電影宇宙的電影中,未來的《蜘蛛人》系列電影也不能再提到漫威電影宇宙發生的任何事。

漫威工作室(Marvel Studios)在過去瀕臨破產時期,將許多角色的版權出售,例如《X戰警》賣給了20世紀福斯(20th Century Fox),而漫威旗下最受歡迎的超級英雄「蜘蛛人」就被索尼影業買走。2008年時,漫威孤注一擲,以《鋼鐵人》(Iron Man)重啟電影宇宙,意外獲得了巨大的成功,隔年漫威就以40億美元賣給了迪士尼,迪士尼之後又收購了福斯,《X戰警》(X-Men)和《驚奇4超人》(Fantastic Four)系列版權重回漫威宇宙。

蜘蛛人才回到漫威娘家不久就又得離開。(取自BagoGames@Flickr)

迪士尼和索尼在2014年談妥合作,讓蜘蛛人回歸漫威電影宇宙,也成功製造出話題,蜘蛛人扮演者湯姆霍蘭德的身價和知名度也跟著水漲船高,眼看漫威散落在外的熱門角色陸續回歸,豈知迪士尼和索尼高層談判破裂,讓這個漫威最知名的角色再次「離家」遠去。

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1