伊旺麥奎格回鍋星戰 再飾歐比王

關於影星伊旺麥奎格(Ewan McGregor)將回歸《星際大戰》(Star Wars)系列的消息在外界流傳已久,而在23日的「D23」迪士尼博覽會上,伊旺麥奎格以神秘嘉賓的身分出席,並正式對外宣布,證實自己將在《星際大戰》影集中再次演出歐比王(Obi-Wan Kenobi)一角。

歐比王是星戰故事中重要的一個角色,同時也深受影迷的喜愛。(取自starwars.com)

根據美國娛樂報《好萊塢報導》(Hollywood Reporter)2017年的報導,指出迪士尼(Disney)和盧卡斯影業(Lucasfilm)原本就有計畫推出《星際大戰》系列長篇劇集,但由於《星際大戰外傳:俠盜一號》(Rogue One: A Star Wars Story)和《星際大戰外傳:韓索羅》(Solo: A Star Wars Story)票房慘澹,不及迪士尼所預期,因此歐比王的故事便暫時從進度表上被拿下。

原本也預計將推出第三支星際大戰外傳電影,據傳故事主軸將聚焦於賞金獵人波巴.費特(Boba Fett)一角,但迪士尼和盧卡斯影業決定暫延計畫,同時將整個星戰系列2021年以後的期程往後推,包括《星際大戰八部曲:最後的絕地武士》(Star Wars: Episode VIII – The Last Jedi)導演雷恩.強生(Rian Johnson)的續集三部曲,以及原《冰與火之歌:權力遊戲》編劇所負責的新三部曲。

影集《冰與火之歌》被披結局草率,暴怒的影迷憤而「Google轟炸」兩位編劇班紐夫(右)和衛斯(左)。(取自HBO官網)
影集《冰與火之歌:權力遊戲》的兩位編劇,班紐夫(右)和衛斯(左),將投入星戰新三部曲的製作。(取自HBO官網)

至於歐比王的劇集將在何時推出,迪士尼並未在今年的D23提及,但盧卡斯影業總裁甘迺迪(Kathleen Kennedy)表示,將從2020年啟動該系列的拍攝。

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1