「期望文化成為下一個重量級產業」胡晴舫任文策院首屆院長

文化內容策進院於19日下午召開董事會,會中一致決議通過文策院首任院長由作家胡晴舫擔任,就任院長後,也將辭去董事職務。

首任院長提名作業,於今年6月第1次董事會後正式展開,由民間董事組成遴選小組,並於18日第3次董事會中順利選出首任院長,胡晴舫作為首屆文策院董事,當選後將辭去董事一職。

文策院董事長丁曉菁表示,胡晴舫學養與文化實務經歷豐富,希望借重她在國際文化事業與創投經驗,以及對國際大都會文化市場趨勢的敏銳度,掌握國際行銷策略,也推動台灣文化品牌國際化,協助文化內容產業茁壯。

胡晴舫畢業於台大外文系、美國威斯康辛大學麥迪遜分校戲劇研究所,長年以文學為業,曾創刊多本刊物,也出版過12本書,在台灣、香港、新加坡等各大中文媒體著述專欄20年。

胡晴舫於19日晚間也於臉書回應,表示很榮幸有機會在台灣文化內容策進院奠基時期,加入第一批台灣文策院團隊,並將與同仁共同努力,期望文化為台灣下一個重量級產業,使創作者和投資者相識、作品與觀眾相遇。

我很榮幸有機會在台灣文化內容策進院奠基時期,加入第一批台灣文策院團隊,我願俯地當一塊堅實的磚,與其他同仁共同努力,使台灣文化能在我們的背脊上蓋出一棟富麗堂皇的精緻殿堂。終生為一名獨立寫作之人,我珍惜我的創作自由,清楚歷史此刻的台灣是最好…

胡晴舫發佈於 2019年9月19日 星期四

隨時補充新觀點,《立報傳媒》Line→http://bit.ly/2YyjUW1